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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0150199 (2015-10-28) | |
공개번호 | 10-2017-0049167 (2017-05-10) | |
등록번호 | 10-1763480-0000 (2017-07-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150150199 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피박을 건조한 후 정제수를 이용하여 고형분 함량 2~5%(w/v)의 열수 추출물 제조하는 제 1단계와, 쌀을 증자하고 신속히 냉각하여 고두밥을 준비하는 제 2단계와, 위의 증자 냉각된 고두밥에 건조효모, 누룩, 물을 혼합하는 제 3단계와, 위의 제 3단계에서 얻은 혼합물에 첨가하는 물 대용으로 제 1단계에서 추출한 열수 추출물을 0.05~0.50 %(w/v) 농도가 되게 희석하여 배합하는 제 4단계 와; 위의 제 4단계의 희석된 배합물을 발효온도 28~32℃로 7~10일 동안 알코올 발효시켜 알코올 함량 7.4~8.2중
건조한 커피박을 정제수와 1:10(w/v) 비율로 혼합한 후 121℃에서 15분간 가압 추출하고, 여과한 다음 고형분 함량 2~5%(w/v)의 열수 추출물을 제조하는 제1단계;쌀 2kg을 6시간 침지한 후 60분간 물기를 제거하고, 찜솥에 넣어 95~100℃로 50~60분간 증자하고 10분간 뜸 들인 다음 냉각시켜 고두밥을 준비하는 제2단계;고두밥 2kg 기준으로 건조효모 10~20g, 누룩 400~500g, 물 5리터로 혼합하여 혼합물을 제조하는 제3단계;위의 제3단계에서 얻은 혼합물에 첨가하는 물 대용으로 제1단계에서 추출한 열
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