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연합인증

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에그 아이스 타르트 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/08
  • A21D-010/00
  • A21D-010/02
  • A21D-015/02
  • A21D-002/26
출원번호 10-2015-0153534 (2015-11-03)
공개번호 10-2017-0051888 (2017-05-12)
등록번호 10-1803556-0000 (2017-11-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150153534
발명자 / 주소
  • 김기복 / 서울특별시 동대문구 청계천로 ***, ***호(신설동, 미우골든오피스텔)
출원인 / 주소
  • 김기복 / 서울특별시 동대문구 청계천로 ***, ***호(신설동, 미우골든오피스텔)
대리인 / 주소
  • 서동원
심사청구여부 있음 (2015-11-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 에그 아이스 타르트 제조방법에 관한 것으로 특히, 반죽과정, 숙성과정,혼합과정,겹형성과정,분할과정,성형과정,충전과정,가열과정,탈형과정,건조과정,주입과정, 장식과정,냉동과정,냉장과정에 의해 제조함으로서 외피에서는 바삭한 식감을 얻을 수 있고 충전물에서는 아이스크림과 같이 시원하고 부드러운 식감을 얻을 수 있기 때문에 우수한 미감의 색 다르고 특별한 타르트를 얻을 수 있는 에그 아이스 타르트 제조방법을 제공한다.

대표청구항

밀가루 60중량부, 물 34.9중량부, 소금 0.1중량부를 골고루 혼합하여 반죽을 만드는 반죽과정(S101)과,상기 반죽과정(S101)에서 얻은 반죽물을 1시간 냉장고에서 0℃로 냉장보관하여 숙성시키는 숙성과정(S102)과,상기 숙성과정(S102)에서 얻은 숙성물에 파이마아가린 40중량부를 혼합시키는 혼합과정(S103)과,상기 혼합과정(S103)에서 얻은 혼합물을 접어서 원통형 방망이로 밀어서 펴 주는 작업을 3-4회 반복하여 겹이 형성되도록 하는 겹형성과정(S104)과,상기 겹형성과정(S104)에서 형성된 겹형성물을 2-6등분으로

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