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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0153548 (2015-11-03) | |
등록번호 | 10-1733307-0000 (2017-04-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150153548 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 절단한 번행초 잎, 번행초 줄기 및 번행초 꽃을 혼합하여 혼합물을 준비하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 준비한 혼합물에 설탕을 첨가한 후 발효하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 발효한 발효물을 여과하여 찌꺼기로부터 분리한 발효액을 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 번행초 발효추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 번행초 발효추출물에 관한 것이다.
(a) 절단한 번행초 잎, 번행초 줄기 및 번행초 꽃을 0.8~1.2:0.8~1.2:0.8~1.2 중량비율로 혼합하여 혼합물을 준비하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 준비한 혼합물에 설탕을 0.8~1.2:0.8~1.2 중량비율로 첨가한 후 25~30℃에서 15~20일 또는 5~10℃에서 30~40일 동안 발효하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 발효한 발효물을 여과하여 찌꺼기로부터 분리한 발효액을 25~30℃에서 60~90일 동안 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 번행초 발효추출물의 제조방법.
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