최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0154546 (2015-11-04) | |
공개번호 | 10-2016-0053820 (2016-05-13) | |
등록번호 | 10-1793256-0000 (2017-10-27) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020140152835 (2014-11-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150154546 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 신품종 고추 '캡시쿰 아눔 (Capsicum annuum)/하나 4176'(기탁번호 KCTC18413P) 또는 그 추출물을 유효성분으로 함유하는 '당뇨 개선용 식품 조성물' 및 '당뇨 예방 또는 치료용 약학 조성물'에 관한 것으로, 본 발명의 신품종 고추 '캡시쿰 아눔 (Capsicum annuum)/하나 4176'(기탁번호 KCTC18413P) 또는 그 추출물은 인슐린 내성 실험(ITT; Insulin tolerance test)에서 인슐린 반응성을 증가시키고, 인슐린 신호전달 바이오마커인 Akt 단백질의 인산화 정도를
신품종 고추 '캡시쿰 아눔 (Capsicum annuum)/하나 4176'(기탁번호 KCTC18413P) 또는 그 추출물을 유효성분으로 함유함으로써, 인슐린의 민감성 및 반응성을 증진시키는 것을 특징으로 하는 당뇨 개선용 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.