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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0158100 (2015-11-11) | |
공개번호 | 10-2017-0055592 (2017-05-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150158100 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-11) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 생 닭발을 세척하고 발톱 및 닭발 표면에 붙은 껍질을 제거한 상태에서 닭발의 발목에서 발등부 끝부분 쪽까지 살만을 남겨둔 채 도려내어 뼈와 살을 분리하는 뼈 제거 단계, 상기 뼈가 제거된 생 닭발을 15~25분 동안 90~110℃의 스팀으로 쪄서 닭발을 익히는 스팀가열단계, 상기 쪄진 닭발의 중량을 기준으로 양념을 30∼40중량%로 가하여 혼합하고 양념이 입혀진 닭발을 냉각실에서 식히는 단계 및 상기 식혀진 양념 닭발을 맥반석, 세라믹숯 또는 참숯 중 어느 하나를 사용한 숯불 또는 직화로 굽는 단계를 포함하는 양념 닭발의
생 닭발을 세척하고 발톱 및 닭발 표면에 붙은 껍질을 제거한 상태에서 닭발의 발목에서 발등부 끝부분 쪽까지 살만을 남겨둔 채 도려내어 뼈와 살을 분리하는 뼈 제거 단계;상기 뼈가 제거된 생 닭발을 15~25분 동안 90~110℃의 스팀으로 쪄서 닭발을 익히는 스팀가열단계; 상기 쪄진 닭발의 중량을 기준으로 양념을 30∼40중량%로 가하여 혼합하고 양념이 입혀진 닭발을 냉각실에서 식히는 단계; 및상기 식혀진 양념 닭발을 맥반석, 세라믹숯 또는 참숯 중 어느 하나를 사용한 숯불 또는 직화로 굽는 단계; 로 이루어지는 것을 특징으로 하는
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