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인삼 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A61K-036/258
출원번호 10-2015-0161328 (2015-11-17)
공개번호 10-2017-0057923 (2017-05-26)
등록번호 10-1828323-0000 (2018-02-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150161328
발명자 / 주소
  • 임병우 / 충청북도 충주시 형설로 ** ***동 ***호 (호암동,세영더조은아파트)
  • 서경희 / 서울특별시 강동구 구천면로 ***, ****호 (천호동, 동아코아아파트)
  • 조민지 / 경상남도 창운시 성산구 원이대로 ***, ***동 ***호(상남동, 성원아파트)
  • 김혜지 / 경기도 남양주시 금곡동 홍유릉로 *** 명지해드는아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 건국대학교 산학협력단 / 서울특별시 광진구 능동로 ***, 건국대학교내 (화양동)
대리인 / 주소
  • 이은철
심사청구여부 있음 (2015-11-17)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 본 발명은 인삼의 열수 또는 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하여 항산화 효과를 증가시키는 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 인삼의 열수 또는 에탄올 추출물은 생체 외에서 산화적 손상을 유발한 DNA에 대하여 항산화 작용을 발현함으로써, DNA의 산화적 손상을 억제하며, 손상된 DNA를 추출물의 농도의존적으로 복원하는 효과가 있다.

대표청구항

삭제

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식품의 항산화 활성을 강화시키기 위한 열처리 방법 | 정헌상, 김대중, 홍진태, 우관식, 권오찬, 김태명
  2. [한국] 발효 인삼 및 그의 제조방법 | 도은수, 장준복, 이영상, 조상원, 양정환

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 버섯 가공 식품 및 이의 제조방법 | 김영주
  2. [한국] 에틸 락테이트를 이용한 천연물질 추출물의 제조방법 | 최인창, 이경준, 이경인
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