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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0162174 (2015-11-19) |
공개번호 | 10-2017-0058518 (2017-05-29) |
등록번호 | 10-1762569-0000 (2017-07-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150162174 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 건조한 신곡(Massa Medicata Fermentata)을 분쇄한 신곡 분말과 물을 혼합한 후 방치하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 방치한 혼합물에 모링가 잎을 혼합한 후 발효하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 발효한 모링가 발효물을 건조한 후 분쇄하여 분말로 제조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 아미노산 함량이 증진된 모링가 발효 분말의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 아미노산 함량이 증진된 모링가 발효 분말에 관한 것이다.
(a) 건조한 신곡(Massa Medicata Fermentata)을 분쇄한 신곡 분말 1~3 g과 물 0.8~1.2 kg을 혼합한 후 22~28℃에서 3~5시간 동안 방치하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 방치한 혼합물에 모링가 잎 2~4 kg을 혼합한 후 22~28℃에서 60~100시간 동안 발효하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 발효한 모링가 발효물을 30~40℃에서 건조한 후 분쇄하여 분말로 제조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 아미노산 함량이 증진된 모링가 발효 분말의 제조방법.
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