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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0163284 (2015-11-20) | |
등록번호 | 10-1684458-0000 (2016-12-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150163284 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 목적은 고기의 육질 특성을 우수하게 유지하면서도 콜레스테롤 함량이 낮은 동물성 식품을 생산할 수 있는 방법을 제공하는 것이다. 본 발명의 육류 제품 생산 방법은 감 껍질과 규산염 광물을 포함하는 사료 첨가제를 사료에 혼합하여 동물에게 급여하는 것을 특징으로 한다. 상기 감 껍질과 규산염 광물의 배합비는 중량비로 7~3:3~7로 사용할 수 있고, 가장 바람직하게는 3:7이다. 규산염 광물은 규산염 함량 60중량% 이상인 것을 특징으로 한다.
감 껍질과 규산염 광물을 중량비로 3:7로 배합한 사료 첨가제를 사료에 혼합하여 가축에게 급여하고 도축하는 것을 특징으로 하는 콜레스테롤 함량이 낮은 육류제품의 생산 방법.
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