최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0166278 (2015-11-26) | |
공개번호 | 10-2017-0061747 (2017-06-07) | |
등록번호 | 10-1782835-0000 (2017-09-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150166278 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 홍삼에 물을 첨가한 후 추출하고 농축하여 홍삼 농축액을 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 제조한 홍삼 농축액에 유산균 및 효소로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상을 접종한 후 발효하고 살균하여 발효 홍삼액을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 제조한 발효 홍삼액에 탄산수소나트륨, 구연산, 니코티산아미드, 아연, 탄산칼슘, 판토텐산, 말티톨, 향료, 변성전분, 천연색소, 스테비아, 아세설팜칼륨, 수크랄로스 및 인산칼슘 또는 인산칼륨을 혼합한 후 타정기를 이용하여 타정하는 단계를 포함하여 제
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.