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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0166337 (2015-11-26) | |
공개번호 | 10-2017-0061754 (2017-06-07) | |
등록번호 | 10-1799776-0000 (2017-11-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150166337 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항산화 및 항염증 활성을 증가시킨 발효 야명사 추출물의 제조방법과 그렇게 제조된 항산화 및 항염증활성이 증가된 발효 야명사 추출물에 관한 것이다. 본 발명에서는 야명사 추출물을 얻는 단계와; 아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii)를 배양시킨 배양체에 인산나트륨 완충용액을 가하고 방치한 다음 여과 및 원심분리시켜 상등액인 미생물 조효소액을 얻는 단계와; 상기 야명사 추출물에 상기 미생물 조효소액을 가하고 30~42℃에서 1~24시간 발효시켜 발효 야명사 추출물을 얻는 단계;를 포함하는, 항산화 및 항염증
야명사 추출물의 발효 후 에틸 아세테이트 분획물을 유효성분으로 함유하는 항산화 및 항염증용 조성물.
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