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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0168808 (2015-11-30) | |
공개번호 | 10-2017-0062966 (2017-06-08) | |
등록번호 | 10-1816143-0000 (2018-01-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150168808 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 살균된 고춧가루 및 다양한 양념을 첨가하여 닭갈비 소스를 제조한 후, 이를 열중탕함으로써 완성되는 닭갈비 소스의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법에 따라 제조된 닭갈비 소스는, 재료의 영양소 파괴 및 관능적 특성의 변화없이 미생물이 살균되었기 때문에, 저장성이 높고, 유통기간이 증대된 효과가 발휘된다.
고춧가루를 120℃에서 15분 동안 살균하여 살균된 고춧가루를 제조하는 단계; 간장 20~30중량%, 물엿 15~25중량%, 상기 살균된 고춧가루 7~17중량%, 흑설탕 2~12중량%, 콜라 1~10중량%, 정백당 1~10중량%, 갈색설탕 1~10중량%, 양파 1~10중량%, 대파 1~10중량%, 케찹 1~10중량%, 마늘 1~10중량%, 카레분 1~10중량%, 쇠고기다시다 1~5중량%, 생강 1~5중량%, 소주 1~5중량%, 고추장 1~5중량% 및 후추 1~3중량%를 혼합하여 양념을 제조하는 단계; 및상기 양념을 55℃에서 50분
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