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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0171118 (2015-12-03) | |
공개번호 | 10-2017-0065104 (2017-06-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150171118 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-03) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발효곡물 다이어트 건강식품 제조방법에 관한 것으로서, 영양식을 하면서 건강에 도움이되고 다이어트 효과를 주는 다이어트 건강식품으로서 상세하게는 쌀, 현미, 보리, 밀, 율무, 표고버섯, 건탱자, 옥수수수염을 조성물로 하고 여기에 흑국균으로 발효시켜 동결건조와 분쇄과정을 걸쳐 완성시킨 다이어트 건강식품 제조방법에 관한 기술이다.제조방법은 다음과 같다쌀, 현미, 보리, 밀(곡물이라 칭함)로 이루어진 곡물선별단계; S1 상기 곡물선별단계(S1)후 곡물을 세척하는 곡물세척단계; S2상기 곡물세척단계(S2)후 증자하는 곡물증자단
쌀, 현미, 보리, 밀(곡물이라 칭함)로 이루어진 곡물선별단계; S1 상기 곡물선별단계(S1)후 곡물을 세척하는 곡물세척단계; S2상기 곡물세척단계(S2)후 증자하는 곡물증자단계; S3상기 곡물증자단계(S3)후 곡물을 상온에서 냉각하는 곡물상온냉각단계; S4상기 곡물상온냉각단계(S4)후 상온에서 곡물에 배양 미생물(흑국균으로 한정함)을 배양하고 상기 곡물에 미생물을 골고루 혼합되도록 하면서 곡물 발효가 원활하도록 교반하는 곡물교반단계; S5상기 곡물교반단계(S5)에서 미리설정한 시간이 되면 율무, 표고버섯, 건탱자, 옥수수수염을
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