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발효 곡물 다이어트 건강식품 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-001/308
  • A23L-029/00
  • A23L-007/104
출원번호 10-2015-0171118 (2015-12-03)
공개번호 10-2017-0065104 (2017-06-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150171118
발명자 / 주소
  • 박승만 / 광주광역시 북구 삼정로 * 율곡타운아파트 ***동 ****호
  • 조남철 / 광주광역시 북구 서하로**번길 ** 쌍용예가아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 현대에프엔비 주식회사 / 광주광역시 북구 동문대로 ** (풍향동,동강대학교산학협력관***호)
대리인 / 주소
  • 황영익
심사청구여부 있음 (2015-12-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 발효곡물 다이어트 건강식품 제조방법에 관한 것으로서, 영양식을 하면서 건강에 도움이되고 다이어트 효과를 주는 다이어트 건강식품으로서 상세하게는 쌀, 현미, 보리, 밀, 율무, 표고버섯, 건탱자, 옥수수수염을 조성물로 하고 여기에 흑국균으로 발효시켜 동결건조와 분쇄과정을 걸쳐 완성시킨 다이어트 건강식품 제조방법에 관한 기술이다.제조방법은 다음과 같다쌀, 현미, 보리, 밀(곡물이라 칭함)로 이루어진 곡물선별단계; S1 상기 곡물선별단계(S1)후 곡물을 세척하는 곡물세척단계; S2상기 곡물세척단계(S2)후 증자하는 곡물증자단

대표청구항

쌀, 현미, 보리, 밀(곡물이라 칭함)로 이루어진 곡물선별단계; S1 상기 곡물선별단계(S1)후 곡물을 세척하는 곡물세척단계; S2상기 곡물세척단계(S2)후 증자하는 곡물증자단계; S3상기 곡물증자단계(S3)후 곡물을 상온에서 냉각하는 곡물상온냉각단계; S4상기 곡물상온냉각단계(S4)후 상온에서 곡물에 배양 미생물(흑국균으로 한정함)을 배양하고 상기 곡물에 미생물을 골고루 혼합되도록 하면서 곡물 발효가 원활하도록 교반하는 곡물교반단계; S5상기 곡물교반단계(S5)에서 미리설정한 시간이 되면 율무, 표고버섯, 건탱자, 옥수수수염을

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 곡물발효물을 이용한 다식 제조방법 | 우주연, 우종령
  2. [한국] 통곡물 발효 다이어트 식품 | 김상현, 박종태
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