최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0171784 (2015-12-03) | |
공개번호 | 10-2017-0065393 (2017-06-13) | |
등록번호 | 10-1817915-0000 (2018-01-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150171784 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-12-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에 따른 방부제, 색소, 화학첨가물이 없는 젓갈의 제조방법은 창란, 오징어, 낙지, 꼴뚜기, 명란과 같은 해양생물이 한가지 또는 두가지 이상의 복합으로 구성되는 주재료; 상기 주재료 표면에 소비자들이 선호하는 색상을 내기 위하여 기존에 사용되는 색소를 대체하여 사용되는 고춧가루; 감칠맛을 내기 위하여 사용되는 화학첨가물을 대체하여 사용되는 액젓 및 천연다시마 농축액; 을 포함하고, 상기 주재료 표면의 껍질이나 이물질을 제거하는 탈피단계(A); 상기 탈피단계를 마친 주재료의 내장 및 뼈를 제거하는 포뜨기단계(B); 상기 포뜨기
창란, 오징어, 낙지, 꼴뚜기, 명란이 한가지 또는 두가지 이상의 복합으로 구성되는 주재료;상기 주재료 표면에 소비자들이 선호하는 색상을 내기 위하여 기존에 사용되는 색소를 대체하여 사용되는 고춧가루;감칠맛을 내기 위하여 사용되는 화학첨가물을 대체하여 사용되는 액젓 및 천연다시마 농축액; 을 포함하고,상기 주재료 표면의 껍질이나 이물질을 제거하는 탈피단계(A);상기 탈피단계를 마친 주재료의 내장 및 뼈를 제거하는 포뜨기단계(B);상기 포뜨기단계(B)를 마친 주재료를 섭취하기 용이한 크기로 만드는 세절단계(C);상기 세절단계(C)를
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.