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방부제, 색소, 화학첨가물이 없는 젓갈의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-017/60
  • A23L-027/10
  • A23L-003/3562
  • A23L-003/358
출원번호 10-2015-0171784 (2015-12-03)
공개번호 10-2017-0065393 (2017-06-13)
등록번호 10-1817915-0000 (2018-01-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150171784
발명자 / 주소
  • 이희주 / 부산광역시 강서구 녹산산단***로**번길 ** (송정동)
출원인 / 주소
  • 이희주 / 부산광역시 강서구 녹산산단***로**번길 ** (송정동)
대리인 / 주소
  • 정병홍
심사청구여부 있음 (2015-12-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명에 따른 방부제, 색소, 화학첨가물이 없는 젓갈의 제조방법은 창란, 오징어, 낙지, 꼴뚜기, 명란과 같은 해양생물이 한가지 또는 두가지 이상의 복합으로 구성되는 주재료; 상기 주재료 표면에 소비자들이 선호하는 색상을 내기 위하여 기존에 사용되는 색소를 대체하여 사용되는 고춧가루; 감칠맛을 내기 위하여 사용되는 화학첨가물을 대체하여 사용되는 액젓 및 천연다시마 농축액; 을 포함하고, 상기 주재료 표면의 껍질이나 이물질을 제거하는 탈피단계(A); 상기 탈피단계를 마친 주재료의 내장 및 뼈를 제거하는 포뜨기단계(B); 상기 포뜨기

대표청구항

창란, 오징어, 낙지, 꼴뚜기, 명란이 한가지 또는 두가지 이상의 복합으로 구성되는 주재료;상기 주재료 표면에 소비자들이 선호하는 색상을 내기 위하여 기존에 사용되는 색소를 대체하여 사용되는 고춧가루;감칠맛을 내기 위하여 사용되는 화학첨가물을 대체하여 사용되는 액젓 및 천연다시마 농축액; 을 포함하고,상기 주재료 표면의 껍질이나 이물질을 제거하는 탈피단계(A);상기 탈피단계를 마친 주재료의 내장 및 뼈를 제거하는 포뜨기단계(B);상기 포뜨기단계(B)를 마친 주재료를 섭취하기 용이한 크기로 만드는 세절단계(C);상기 세절단계(C)를

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  1. [한국] 오징어 젓갈의 제조방법 | 송금희
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