선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0173291 (2015-12-07) | |
공개번호 | 10-2017-0067207 (2017-06-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150173291 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 항산화 활성이 볶음 렌틸콩에 수국차 또는 녹차를 혼합한 것을 유효성분으로 하는 항산화용 조성물 및 이를 유효성분으로 포함하는 티백 및 음료에 관한 것이다. 보다 상세하게는 렌틸콩을 일정 온도 및 일정 시간 동안 볶아서 얻은 볶음 렌틸콩에 수국차 또는 녹차를 혼합하여 일반적으로 시중에 유통되는 침출차에 비하여 항산화 활성이 우수한 티백 및 음료를 제조할 수 있으며, 나아가 혼방용 이외에 기능성 식품으로 새로운 소비 수요를 창출할 수 있는 항산화 활성이 우수한 티백 및 음료에 관한 것이다.
볶음 렌틸콩 및 수국차의 혼합물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.