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[한국특허] 항산화 활성이 우수한 볶음 렌틸콩의 제조방법과 이를 유효성분으로 하는 티백 및 음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/00
출원번호 10-2015-0173291 (2015-12-07)
공개번호 10-2017-0067207 (2017-06-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150173291
발명자 / 주소
  • 임순성 / 강원도 춘천시 후석로 ***, ***동 ***호 (후평동, 춘천더샵아파트)
  • 이은경 / 경기도 남양주시 오남읍 진건오남로 ***-**, ***동 ****호 (신일해피트리아파트)
  • 조윤주 / 서울특별시 강동구 양재대로 **** ***동 ***호 (둔촌동,주공아파트)
  • 권신화 / 경기도 남양주시 호평로 *** ****동 ****호 (호평동,중흥S-CLASS*차아파트)
출원인 / 주소
  • 한림대학교 산학협력단 / 강원도 춘천시 한림대학길 *, 한림대학교(옥천동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 정안
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 항산화 활성이 볶음 렌틸콩에 수국차 또는 녹차를 혼합한 것을 유효성분으로 하는 항산화용 조성물 및 이를 유효성분으로 포함하는 티백 및 음료에 관한 것이다. 보다 상세하게는 렌틸콩을 일정 온도 및 일정 시간 동안 볶아서 얻은 볶음 렌틸콩에 수국차 또는 녹차를 혼합하여 일반적으로 시중에 유통되는 침출차에 비하여 항산화 활성이 우수한 티백 및 음료를 제조할 수 있으며, 나아가 혼방용 이외에 기능성 식품으로 새로운 소비 수요를 창출할 수 있는 항산화 활성이 우수한 티백 및 음료에 관한 것이다.

대표청구항

볶음 렌틸콩 및 수국차의 혼합물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 조성물.

발명자의 다른 특허 :

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