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연합인증

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식혜 제조방법 및 식혜 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-007/25
출원번호 10-2015-0174981 (2015-12-09)
공개번호 10-2017-0068668 (2017-06-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150174981
발명자 / 주소
  • 공병천 / 경기도 군포시 수리산로***번안길 **, ***호 (산본동)
  • 최정용 / 서울특별시 은평구 진관*로 **-**, ***동 ****호 (진관동, 은평뉴타운박석고개)
  • 정부윤 / 서울특별시 도봉구 방학로 ***, **동 ***호 (방학동, 신동아*단지아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 신세계푸드 / 서울특별시 성동구 성수일로 ** *-*층 (성수동*가,백영 성수빌딩)
대리인 / 주소
  • 팬코리아특허법인
심사청구여부 있음 (2015-12-09)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

물에 설탕을 녹이는 단계; 엿기름이 담긴 삼베 보자기를 상기 설탕을 녹인 물에 담그는 단계; 상기 삼베 보자기가 담겨진 물에 밥을 첨가하는 단계; 및 상기 밥이 첨가된, 삼베 보자기가 담겨진 물을 60℃ 이상의 온도로 유지시키는 단계를 포함하는 식혜 제조방법 및 이에 따라 제조된 식혜가 제공된다.

대표청구항

물에 설탕을 녹이는 단계;엿기름이 담긴 삼베 보자기를 상기 설탕을 녹인 물에 담그는 단계;상기 삼베 보자기가 담겨진 물에 밥을 첨가하는 단계; 및상기 밥이 첨가된, 삼베 보자기가 담겨진 물을 60℃ 이상의 온도로 유지시키는 단계를 포함하는 식혜 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 새로운 식혜 제조방법 | 백운화, 윤정섭, 윤찬용, 육철, 박관하, 황윤희
  2. [한국] 식혜 농축액의 제조방법 | 문완기
  3. [한국] 마를 함유하는 식혜 제조방법 | 윤명희
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