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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0175581 (2015-12-10) | |
공개번호 | 10-2017-0068743 (2017-06-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150175581 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고단백 푸딩 요거트 및 그의 제조 방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 원유(milk) 80 ~ 87 중량%, 설탕 4 중량%, 탈지분유 2 ~ 3 중량%, 분리유단백(milk protein isolate; MPI) 3 ~ 4 중량% 및 안정제 0.5 ~ 1 중량% 를 혼합하여 혼합액을 제조하는 혼합공정(제 1공정); 상기 제 1공정에 따른 혼합액을 균질하고 살균하는 균질 및 살균공정(제 2공정); 상기 제 2공정에 의해 균질 및 살균된 혼합액을 냉각하는 냉각공정(제 3공정); 상기 제 3공정에 의해 냉각된 혼합액에
하기 단계를 포함하는, 고단백 푸딩 요거트의 제조 방법:원유(milk) 80 ~ 87 중량%, 설탕 4 중량%, 탈지분유 2 ~ 3 중량%, 분리유단백(milk protein isolate; MPI) 3 ~ 4 중량% 및 안정제 0.5 ~ 1 중량% 를 혼합하여 혼합액을 제조하는 혼합공정(제 1공정); 상기 제 1공정에 따른 혼합액을 균질하고 살균하는 균질 및 살균공정(제 2공정); 상기 제 2공정에 의해 균질 및 살균된 혼합액을 냉각하는 냉각공정(제 3공정); 상기 제 3공정에 의해 냉각된 혼합액에 복합유산균을 첨가하여 발효시키는
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