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고단백 푸딩 요거트 및 그의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/123
  • A23L-029/20
  • A23L-009/10
출원번호 10-2015-0175581 (2015-12-10)
공개번호 10-2017-0068743 (2017-06-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150175581
발명자 / 주소
  • 신용국 / 경기도 안산시 단원구 성곡로 *** (신길동, 서울우유협동조합 중앙연구소)
  • 김대성 / 경기도 안산시 단원구 성곡로 *** (신길동, 서울우유협동조합 중앙연구소)
  • 명재희 / 경기도 안산시 단원구 성곡로 *** (신길동, 서울우유협동조합 중앙연구소)
출원인 / 주소
  • 서울우유협동조합 / 서울특별시 중랑구 중랑천로 ** (상봉동)
대리인 / 주소
  • 특허법인충정
심사청구여부 있음 (2015-12-10)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고단백 푸딩 요거트 및 그의 제조 방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 원유(milk) 80 ~ 87 중량%, 설탕 4 중량%, 탈지분유 2 ~ 3 중량%, 분리유단백(milk protein isolate; MPI) 3 ~ 4 중량% 및 안정제 0.5 ~ 1 중량% 를 혼합하여 혼합액을 제조하는 혼합공정(제 1공정); 상기 제 1공정에 따른 혼합액을 균질하고 살균하는 균질 및 살균공정(제 2공정); 상기 제 2공정에 의해 균질 및 살균된 혼합액을 냉각하는 냉각공정(제 3공정); 상기 제 3공정에 의해 냉각된 혼합액에

대표청구항

하기 단계를 포함하는, 고단백 푸딩 요거트의 제조 방법:원유(milk) 80 ~ 87 중량%, 설탕 4 중량%, 탈지분유 2 ~ 3 중량%, 분리유단백(milk protein isolate; MPI) 3 ~ 4 중량% 및 안정제 0.5 ~ 1 중량% 를 혼합하여 혼합액을 제조하는 혼합공정(제 1공정); 상기 제 1공정에 따른 혼합액을 균질하고 살균하는 균질 및 살균공정(제 2공정); 상기 제 2공정에 의해 균질 및 살균된 혼합액을 냉각하는 냉각공정(제 3공정); 상기 제 3공정에 의해 냉각된 혼합액에 복합유산균을 첨가하여 발효시키는

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] BIFIDOBACTERIA-CONTAINING CONDENSED FERMENTED MILK AND PRODUCTION METHOD THEREOF | FUJITA ATSUSHIGE
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