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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0180827 (2015-12-17) | |
공개번호 | 10-2017-0072545 (2017-06-27) | |
등록번호 | 10-1838619-0000 (2018-03-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150180827 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 콩잎의 하이드록시프롤린(hydroxyproline) 및 아르기닌(arginine)의 함량을 증가시키는 방법에 관한 것으로, 파종 후 40일이 경과한 콩잎에 에틸렌을 200 ppm의 농도로 처리한 결과, 처리 후 1일부터 유리아미노산의 함량은 현저히 증가하여 처리 후 3 ~ 7일경에 최대치가 됨을 확인하였고, 또한, 에틸렌을 처리하지 않은 콩잎에 비해 에틸렌을 처리한 콩잎에서 필수아미노산은 약 10배 및 비필수아미노산은 약 7배 이상 증가 하였으며, 특히, 대표적인 기능성 소재인 감마-아미노부티르산(gamma-aminobu
파종 후 10일 이상 경과된 콩잎에, 100 내지 1000 ppm 농도의 에틸렌(ethylene)을 처리 또는 5 내지 500 ppm 농도의 에틸렌 공여체 또는 에틸렌 발생제를 처리하는 단계를 포함하는 하이드록시프롤린(hydroxyproline) 및 아르기닌(arginine) 함량이 증가된 콩잎의 제조 방법.
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