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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0182288 (2015-12-18) | |
공개번호 | 10-2017-0073406 (2017-06-28) | |
등록번호 | 10-1828070-0000 (2018-02-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150182288 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 음식물 쓰레기를 발효 및 건조시 발생하는 악취를 저감시키고 염분 농도를 최소화시킬 수 있는 음식물 쓰레기 악취 및 염분 제거 기술에 관한 것이다. 본 발명은 알칼리성 성질을 가지는 적니를 건조하여 제1 활성 적니를 생성하는 제1 활성 적니 생성 단계; 및 상기 생성된 제1 활성 적니와, 산화마그네슘, 산화칼슘, 산화티탄, 제올라이트, 및 벤토나이트 중 적어도 하나 이상을 혼합하고 일정 온도 이상에서 화학 반응을 발생시켜 분말 형태의 악취 및 염분 제거 조성물을 제조하는 조성물 제조 단계를 포함하는 음식물 쓰레기 악취 및
알칼리성 성질을 가지는 적니를 건조하여 제1 활성 적니를 생성하는 제1 활성 적니 생성 단계; 및상기 생성된 제1 활성 적니와, 산화마그네슘, 산화칼슘, 산화티탄, 제올라이트, 및 벤토나이트 중 적어도 하나 이상을 혼합하고 일정 온도 이상에서 화학 반응을 발생시켜 분말 형태의 악취 및 염분 제거 조성물을 제조하는 조성물 제조 단계를 포함하고,상기 악취 및 염분 제거 조성물은음식물 쓰레기 내에 투입되고, 상기 음식물 쓰레기가 130도 이상의 고온으로 가열됨에 따라 상기 음식물 쓰레기 내의 염분(NaCl)으로부터 해리되는 나트륨(Na+
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