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연합인증

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[한국특허] 음식물 쓰레기 악취 및 염분 제거 조성물 제조 방법 및 이를 이용한 음식물 쓰레기 악취 및 염분 제거 방법
COMPOSITION MANUFACTURING METHOD FOR REMOVING ODOR AND SALT OF FOOD WASTE AND METHOD FOR REMOVING ODOR AND SALT OF FOOD WASTE USING THE SAME
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • B09B-003/00
  • C12N-001/20
  • C12P-001/00
  • F26B-025/00
출원번호 10-2015-0182288 (2015-12-18)
공개번호 10-2017-0073406 (2017-06-28)
등록번호 10-1828070-0000 (2018-02-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150182288
발명자 / 주소
  • 김일호 / 경기도 고양시 일산서구 강선로 **, ****동 ****호 (주엽동, 강선마을**단지아파트)
  • 정원식 / 경기도 수원시 장안구 천천로**번길 **, ***동 ***호 (정자동, 백설마을 삼환 나우빌라)
출원인 / 주소
  • 한국건설기술연구원 / 경기도 고양시 일산서구 고양대로 ***(대화동)
대리인 / 주소
  • 장형용
심사청구여부 있음 (2015-12-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 음식물 쓰레기를 발효 및 건조시 발생하는 악취를 저감시키고 염분 농도를 최소화시킬 수 있는 음식물 쓰레기 악취 및 염분 제거 기술에 관한 것이다. 본 발명은 알칼리성 성질을 가지는 적니를 건조하여 제1 활성 적니를 생성하는 제1 활성 적니 생성 단계; 및 상기 생성된 제1 활성 적니와, 산화마그네슘, 산화칼슘, 산화티탄, 제올라이트, 및 벤토나이트 중 적어도 하나 이상을 혼합하고 일정 온도 이상에서 화학 반응을 발생시켜 분말 형태의 악취 및 염분 제거 조성물을 제조하는 조성물 제조 단계를 포함하는 음식물 쓰레기 악취 및

대표청구항

알칼리성 성질을 가지는 적니를 건조하여 제1 활성 적니를 생성하는 제1 활성 적니 생성 단계; 및상기 생성된 제1 활성 적니와, 산화마그네슘, 산화칼슘, 산화티탄, 제올라이트, 및 벤토나이트 중 적어도 하나 이상을 혼합하고 일정 온도 이상에서 화학 반응을 발생시켜 분말 형태의 악취 및 염분 제거 조성물을 제조하는 조성물 제조 단계를 포함하고,상기 악취 및 염분 제거 조성물은음식물 쓰레기 내에 투입되고, 상기 음식물 쓰레기가 130도 이상의 고온으로 가열됨에 따라 상기 음식물 쓰레기 내의 염분(NaCl)으로부터 해리되는 나트륨(Na+

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 적니를 이용한 산업폐수 정화제 및 그 제조방법 | 이종우, 서정율
  2. [한국] 악취 및 중금속제거조성물 및 이를 이용한 퇴비제조방법 | 서정율

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