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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0188777 (2015-12-29) |
공개번호 | 10-2017-0078347 (2017-07-07) |
등록번호 | 10-1783876-0000 (2017-09-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150188777 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 탕수육 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 탕수육 재료를 육류 대신에 천마를 사용하여 소정의 소스 혼합물을 첨가함으로써 더욱 식감 및 건강기능성이 강화된 탕수육 제조방법을 개시한다.
천마를 이용한 탕수육 제조방법에 있어서,천마를 세척하여 삶은 다음, 삶은 천마 20 kg에 암모니아 유사 냄새를 제거하기 위하여 머루식초 1 L 및 소다 0.1 L를 물과 함께 넣어 100℃의 온도에서 2시간 동안 2차로 더 삶는 단계;상기 삶은 천마를 건져내어 흐르는 물로 세척함으로써 남아있는 소다를 제거한 후에 냉동보관하는 단계;상기 냉동보관한 천마를 꺼내어 해동한 다음 고구마전분과 계란을 혼합한 전분혼합물을 입혀 2차례에 걸쳐 튀기는 단계;물 100 중량부에 대하여 머루원액 10 중량부, 설탕 20 중량부, 식초 8 중량부 및
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