최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0190943 (2015-12-31) | |
공개번호 | 10-2017-0079903 (2017-07-10) | |
등록번호 | 10-1773081-0000 (2017-08-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150190943 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-12-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돌외(Gynostemma pentaphyllum)를 아스퍼질러스 오리재(Aspergillusoryzae), 아스퍼질러스 아와모리(Aspergillusawamori), 아스퍼질러스 카와치(Aspergilluskawachii), 락토바실러스 브레비스M2(Lactobacilusbrevis M2) 및 락토바실러스 플란타룸P2(Lactobacilusplantarum P2) 중에서 선택되는 균주로 발효시켜 돌외 발효물을 제조하는 단계; 및 상기 돌외 발효물을 열수 추출하는 단계;를 포함하는 사포닌 또는 저분자 사포닌의 함량이 증대된
(1) 돌외(Gynostemma pentaphyllum)를 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae), 아스퍼질러스 아와모리(Aspergillus awamori) 및 아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii) 중에서 선택되는 균주로 발효시켜 돌외 발효물을 제조하는 단계; 및 (2) 상기 돌외 발효물을 열수 추출하는 단계;를 포함하는, 진세노사이드 Rg3, 진세노사이드 Rg5 및 지페노사이드 L 중에서 선택되는 2종 이상의 저분자 사포닌 및 총사포닌의 함량이 증대된 돌외 발효 추출물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.