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저분자 사포닌 함량이 증대된 돌외 발효 추출물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/42
  • A23L-001/30
  • A61K-036/06
  • A61K-008/97
  • A61Q-019/00
출원번호 10-2015-0190943 (2015-12-31)
공개번호 10-2017-0079903 (2017-07-10)
등록번호 10-1773081-0000 (2017-08-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150190943
발명자 / 주소
  • 한진수 / 전라북도 익산시 익산대로 *** 원광대학교 구 치학과 *층 국가식품클러스터 (신동)
  • 정영재 / 전라북도 익산시 익산대로 *** 원광대학교 구 치학과 *층 국가식품클러스터 (신동)
  • 문주명 / 경기도 안산시 상록구 해안로 *** 기술고도화동 ***호 (사동)
  • 김태영 / 경기도 안산시 단원구 광덕*로 ***, ***동 ***호 (고잔동, 안산고잔*차푸르지오)
  • 구명서 / 경기도 안산시 상록구 충장로 ***, ****동 ***호 (성포동, 주공**단지아파트)
출원인 / 주소
  • 국가식품클러스터지원센터 / 전라북도 익산시 왕궁면 동촌제길 ***
  • 주식회사 비티씨 / 경기도 안산시 상록구 해안로 *** , 고도화동 ***호(사동, 경기테크노파크)
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2015-12-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 돌외(Gynostemma pentaphyllum)를 아스퍼질러스 오리재(Aspergillusoryzae), 아스퍼질러스 아와모리(Aspergillusawamori), 아스퍼질러스 카와치(Aspergilluskawachii), 락토바실러스 브레비스M2(Lactobacilusbrevis M2) 및 락토바실러스 플란타룸P2(Lactobacilusplantarum P2) 중에서 선택되는 균주로 발효시켜 돌외 발효물을 제조하는 단계; 및 상기 돌외 발효물을 열수 추출하는 단계;를 포함하는 사포닌 또는 저분자 사포닌의 함량이 증대된

대표청구항

(1) 돌외(Gynostemma pentaphyllum)를 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae), 아스퍼질러스 아와모리(Aspergillus awamori) 및 아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii) 중에서 선택되는 균주로 발효시켜 돌외 발효물을 제조하는 단계; 및 (2) 상기 돌외 발효물을 열수 추출하는 단계;를 포함하는, 진세노사이드 Rg3, 진세노사이드 Rg5 및 지페노사이드 L 중에서 선택되는 2종 이상의 저분자 사포닌 및 총사포닌의 함량이 증대된 돌외 발효 추출물의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 돌외를 주제로 하는 건강차의 제조방법 | 고영남, 장현기
  2. [한국] 돌외추출물을 함유한 피부 진정 자외선 차단 기능성 화장료 조성물 | 백화경

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 돌외 발효 분말을 이용하여 신장 기능 개선 효과를 갖는 식품용 조성물 | 이창현
  2. [한국] 돌외 발효 추출물을 함유하는 화장료 조성물 | 이지현
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