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풍미가 개선된 기능성 발효녹즙 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
  • A23L-001/30
  • A23L-002/56
출원번호 10-2015-0191193 (2015-12-31)
공개번호 10-2017-0080035 (2017-07-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150191193
발명자 / 주소
  • 이은주 / 서울특별시 강남구 광평로**길 ** 까치마을아파트 ****-****
  • 박주헌 / 서울특별시 강동구 천중로 *** 신동아아파트 *동 ***호
  • 최금부 / 서울특별시 마포구 월드컵북로*나길 ** 대우미래사랑아파트 ****호
  • 김태석 / 경기도 고양시 일산서구 강선로 ** 강선마을*단지아파트 ***-****
  • 이상윤 / 경기도 고양시 덕양구 화신로 *** 별빛마을*단지아파트 ***동 ***호
  • 여익현 / 서울특별시 서초구 사평대로**길 ** 상지리츠빌 B동 ***호
  • 남승우 / 서울특별시 강남구 학동로**길 ** 현대넥서스빌라트 C동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 풀무원 / 충청북도 음성군 대소면 삼양로 ***-**
심사청구여부 있음 (2015-12-31)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 풍미가 개선된 기능성 발효녹즙에 관한 것으로, 보다 상세하게는 Allium 속 식물인 부추, 삼채, 마늘을 특정 유산균을 이용하여 발효시키는 단계로 제조된 유산균 발효물 및 이를 유효성분으로 포함하여 이미, 이취에 대한 관능이 개선되고, 알리인(Alliin) 성분이 강화된 기능성 발효녹즙 및 상기 방법으로 제조된 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 부추와 삼채를 분쇄하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 부추와 삼채에 유산균을 접종하여 발효하는 전배양 하는 단계; (c) 마늘을 증자 및 건조하는 단계; 및(d) 상기 (c) 단계의 건조된 마늘을 부추 및 삼채가 전배양된 배양물에 투입하여 발효하는 단계를 포함하는 풍미가 개선된 기능성 발효녹즙의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 마늘 발효 효소액 제조방법 | 윤환식, 신정혜, 강민정, 박희열, 고민순
  2. [한국] 효소를 이용한 숙성마늘의 제조방법 | 윤동욱
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