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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0191193 (2015-12-31) | |
공개번호 | 10-2017-0080035 (2017-07-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150191193 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-31) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 풍미가 개선된 기능성 발효녹즙에 관한 것으로, 보다 상세하게는 Allium 속 식물인 부추, 삼채, 마늘을 특정 유산균을 이용하여 발효시키는 단계로 제조된 유산균 발효물 및 이를 유효성분으로 포함하여 이미, 이취에 대한 관능이 개선되고, 알리인(Alliin) 성분이 강화된 기능성 발효녹즙 및 상기 방법으로 제조된 제조방법에 관한 것이다.
(a) 부추와 삼채를 분쇄하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 부추와 삼채에 유산균을 접종하여 발효하는 전배양 하는 단계; (c) 마늘을 증자 및 건조하는 단계; 및(d) 상기 (c) 단계의 건조된 마늘을 부추 및 삼채가 전배양된 배양물에 투입하여 발효하는 단계를 포함하는 풍미가 개선된 기능성 발효녹즙의 제조방법.
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