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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0002407 (2016-01-08) | |
등록번호 | 10-1750777-0000 (2017-06-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160002407 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 α-아밀라제 함유 알긴산 비드의 제조 방법, 상기 방법으로 제조된 α-아밀라제 함유 알긴산 비드 및 상기 α-아밀라제 함유 알긴산 비드를 유효성분으로 함유하는 변비예방 또는 개선용 건강기능 식품 조성물 및 약학 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 α-아밀라제를 함유하는 알긴산 비드는 건조과정에 의해 수분함량이 감소되어 장기 저장에 적합하며, 구형의 형태를 형성하고 있어 산업적으로 이용 시 흐름성이 좋을 것으로 판단되며, 소화효소인 α-아밀라제를 함유하므로 변비 예방과 배변활동 개선 등의 효과도 있으므로, 추후 식품 산
(a) 2% 알긴산 용액에 α-아밀라제를 혼합하여 균질화하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 균질화된 용액을 0.1M의 염화칼슘 용액에 적하하여 알긴산 비드를 형성하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계의 알긴산 비드를 수세하여 물기를 제거한 후 40℃ 온도에서 11시간 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 열 안정성 및 저장안정성이 증가된 α-아밀라제 함유 알긴산 비드의 제조 방법.
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