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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0004646 (2016-01-14) | |
공개번호 | 10-2017-0085251 (2017-07-24) | |
등록번호 | 10-1852248-0000 (2018-04-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160004646 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 해충구제용 젖산향 유인제 조성물의 제조방법 및 이를 이용한 애완동물 해충구제용 벨트에 관한 것으로, 보다 상세하게는 진드기, 벼룩 등의 해충을 유인하기 위한 유인제 조성물이 감 발효성분을 포함한 천연성분의 해충구제용 유인제 조성물을 제조하기 위한 제조방법으로서 조성물이 사람이나 동물에 무해하며, 벨트에 포함된 접착제층에 유인제 조성물이 도포되어 유인제 조성물에 유인된 해충이 포획될 수 있도록 구성된 애완동물 해충구제용 벨트에 관한 것이다.본 발명에 따른 해충구제용 젖산향 유인제 조성물의 제조방법은 감 홍시를 발효통에 담아
감 홍시를 발효통에 담아 25 내지 30℃에서 15일 숙성시키는 감숙성단계;상기 감숙성단계에서 숙성된 숙성물을 여과하여 고체와 액체로 분리하는 고액분리단계;상기 고액분리단계에서 분리된 고체숙성물을 건조기에서 24시간 건조하는 1차건조단계;상기 1차건조단계에서 건조된 고체숙성물을 갈아 감발효분말을 생성하는 감발효분말생성단계;상기 감발효분말과 미강 및 우유를 2:2:1의 중량 비율로 혼합하여 섞는 교반단계;상기 교반단계에서 생성된 혼합물을 발효통에 넣고 25 내지 30℃의 온도로 3일 숙성시키는 혼합물숙성단계; 및숙성된 혼합물을 건조기
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