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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0005469 (2016-01-15) | |
등록번호 | 10-1756846-0000 (2017-07-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160005469 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 농산물 신선도 유지 방법 및 장치에 관한 것으로서, 개폐가 가능한 통기구를 구비한 용기에 농산물을 담는 단계, 상기 농산물의 무게를 측정하는 단계, 상기 용기 내의 산소 농도 제어기준값을 입력하는 단계, 상기 용기 내의 산소 농도를 측정하는 단계, 상기 농산물의 호흡속도를 연산하는 단계, 및 상기 제어기준값을 유지하기 위한 상기 통기구의 개방시간 비율을 연산하는 단계를 포함함으로써, 용기 내 적정 변형기체조성을 유지케 하여 저비용으로 농산물의 신선도를 유지하며 저장 수명을 연장시킬 수 있는 효과를 갖는 농산물의 신선도 유
농산물을 저장하는 밀폐된 용기 내의 산소 농도가 상기 농산물의 호흡에 의해 소정의 제어기준값으로 수렴하도록 상기 용기의 통기구를 개폐함에 있어 그 개방시간 비율(Or)을 하기 수학식 4에 따라 정하는 단계를 포함하는, 농산물의 신선도 유지 방법:[수학식 4](식 중, W는 상기 농산물의 무게, RO2는 상기 호흡 속도, Ld는 통기구의 유효 길이, DO2는 상기 산소의 확산도, R은 기체 상수, T는 절대 온도, A는 상기 통기구의 단면적, [O2]t는 상기 제어기준값, pa는 표준 대기압임).
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