본 발명에 따른 금은화 추출물 및 효모 추출물을 포함하는 미스트액 제조 방법은, 맥주효모균의 효모(Yeast)를 효모용 배지(D-glucose)를 사용하여 35℃의 온도로 36시간 내지 48시간동안 배양하는 효모 배양 단계(Y101); 상기 효모 배양 단계(Y101)에서 배양된 효모를 1000rpm의 속도로 10분간 원심 분리하되, 2회 이상 반복수행 하는 배양 효모 원심분리 단계(Y102); 상기 배양 효모 원심분리 단계(Y102)에 의하여 상층 및 하층으로 분리된 분리액 중, 상층액을 제거하되, 2회 이상 반복수행 하는 상층액
본 발명에 따른 금은화 추출물 및 효모 추출물을 포함하는 미스트액 제조 방법은, 맥주효모균의 효모(Yeast)를 효모용 배지(D-glucose)를 사용하여 35℃의 온도로 36시간 내지 48시간동안 배양하는 효모 배양 단계(Y101); 상기 효모 배양 단계(Y101)에서 배양된 효모를 1000rpm의 속도로 10분간 원심 분리하되, 2회 이상 반복수행 하는 배양 효모 원심분리 단계(Y102); 상기 배양 효모 원심분리 단계(Y102)에 의하여 상층 및 하층으로 분리된 분리액 중, 상층액을 제거하되, 2회 이상 반복수행 하는 상층액 제거 단계(Y103); 상기 상층액 제거 단계(Y103) 후, 상층액이 제거된 하층액에 중량대비 10배의 정제수를 희석하는 정제수 희석 단계(Y104); 상기 정제수 희석 단계(Y104) 후 스틸러를 이용하여 60℃에서 24시간 동안 교반하는 교반 단계(Y105); 상기 교반 단계(Y105) 후, 1000rpm의 속도로 10분간 재 원심분리는 재 원심분리하는 재 원심분리 단계(Y106); 상기 재 원심분리 단계(Y106) 후, 원심분리된 분리액의 상층액을 수집하는 효모추출물 수집단계(Y107);를 포함하는 효모추출물 생성 단계(Y100)와, 금은화의 꽃봉오리에 에탄올을 가하여 스틸러로 24시간 교반하는 1차 에탄올 교반 단계(L101); 상기 1차 에탄올 교반 단계(L101)의 혼합물을 필터로 여과하여 금은화 추출물을 생성하고,4℃에서 냉장 보관하는 1차 추출 단계(L102); 상기 1차 추출 단계(L102) 후 남은 금은화에 에탄올을 가하여 스틸러로 24시간 교반하는 2차 에탄올 교반 단계(L103); 상기 2차 에탄올 교반 단계(L103)의 혼합물을 필터로 여과하여 2차 금은화 추출물을 생성하는 2차 추출 단계(L104); 상기 1차 추출 단계(L102) 및 2차 추출 단계(L104)에서 얻어진 여과액을 합하여 감압여과 하는 감압 여과 단계(L105); 상기 감압 여과 단계(L105) 후, 감압 농축하는 감압 농축 단계(L106);를 포함하는 금은화 추출물 생성단계(L100)와, 상기 효모추출물 생성 단계(Y100)의 효모 추출물과 금은화 추출물 생성단계(L100)의 금은화 추출물을 혼합하여 미스트액을 생성하는 미스트액 생성 단계(M100);를 포함하되 상기 미스트액 생성 단계(M100)는, 상기 효모 추출물 및 금은화 추출물 외에 알로에 베라(aloe vera) 및 정제수를 추가로 혼합하되, 상기 효모 추출물, 금은화 추출물, 알로에 베라(aloe vera) 및 정제수를 각각 중량대비 40 : 2 : 39 : 19의 비율로 혼합하는 것을 특징으로 한다.
대표청구항▼
맥주효모균의 효모(Yeast)를 효모용 배지(D-glucose)를 사용하여 35℃의 온도로 36시간 내지 48시간동안 배양하는 효모 배양 단계(Y101);상기 효모 배양 단계(Y101)에서 배양된 효모를 1000rpm의 속도로 10분간 원심 분리하되, 2회 이상 반복수행 하는 배양 효모 원심분리 단계(Y102);상기 배양 효모 원심분리 단계(Y102)에 의하여 상층 및 하층으로 분리된 분리액 중, 상층액을 제거하되, 2회 이상 반복수행 하는 상층액 제거 단계(Y103);상기 상층액 제거 단계(Y103) 후, 상층액이 제거된 하층액에
맥주효모균의 효모(Yeast)를 효모용 배지(D-glucose)를 사용하여 35℃의 온도로 36시간 내지 48시간동안 배양하는 효모 배양 단계(Y101);상기 효모 배양 단계(Y101)에서 배양된 효모를 1000rpm의 속도로 10분간 원심 분리하되, 2회 이상 반복수행 하는 배양 효모 원심분리 단계(Y102);상기 배양 효모 원심분리 단계(Y102)에 의하여 상층 및 하층으로 분리된 분리액 중, 상층액을 제거하되, 2회 이상 반복수행 하는 상층액 제거 단계(Y103);상기 상층액 제거 단계(Y103) 후, 상층액이 제거된 하층액에 중량대비 10배의 정제수를 희석하는 정제수 희석 단계(Y104);상기 정제수 희석 단계(Y104) 후 스틸러를 이용하여 60℃에서 24시간 동안 교반하는 교반 단계(Y105);상기 교반 단계(Y105) 후, 1000rpm의 속도로 10분간 재 원심분리하는 재 원심분리 단계(Y106);상기 재 원심분리 단계(Y106) 후, 원심분리된 분리액의 상층액을 수집하는 효모추출물 수집단계(Y107);를 포함하는 효모추출물 생성 단계(Y100)와,금은화의 꽃봉오리에 에탄올을 가하여 스틸러로 24시간 교반하는 1차 에탄올 교반 단계(L101);상기 1차 에탄올 교반 단계(L101)의 혼합물을 필터로 여과하여 금은화 추출물을 생성하고,4℃에서 냉장 보관하는 1차 추출 단계(L102);상기 1차 추출 단계(L102) 후 남은 금은화에 에탄올을 가하여 스틸러로 24시간 교반하는 2차 에탄올 교반 단계(L103);상기 2차 에탄올 교반 단계(L103)의 혼합물을 필터로 여과하여 2차 금은화 추출물을 생성하는 2차 추출 단계(L104);상기 1차 추출 단계(L102) 및 2차 추출 단계(L104)에서 얻어진 여과액을 합하여 감압여과 하는 감압 여과 단계(L105);상기 감압 여과 단계(L105) 후, 감압 농축하는 감압 농축 단계(L106);를 포함하는 금은화 추출물 생성단계(L100)와,상기 효모추출물 생성 단계(Y100)의 효모 추출물과 금은화 추출물 생성단계(L100)의 금은화 추출물을 혼합하여 미스트액을 생성하는 미스트액 생성 단계(M100);를 포함하되상기 미스트액 생성 단계(M100)는, 상기 효모 추출물 및 금은화 추출물 외에 알로에 베라(aloe vera) 및 정제수를 추가로 혼합하되, 상기 효모 추출물, 금은화 추출물, 알로에 베라(aloe vera) 및 정제수를 각각 중량대비 40 : 2 : 39 : 19의 비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는 금은화 추출물 및 효모 추출물을 포함하는 미스트액 제조 방법.
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