최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2016-0009378 (2016-01-26) |
공개번호 | 10-2017-0089229 (2017-08-03) |
등록번호 | 10-1809174-0000 (2017-12-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160009378 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2016-01-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 블루베리 추출물 및/또는 가시오가피 추출물을 이용하여 인삼류 가공물의 쓴맛을 차폐할 수 있는 효과를 가지고, 섭취의 편리성, 휴대의 간편성 등의 이점을 가지며, 더불어 단맛이 개선되고 향, 텁텁한 정도도 개선되는 효과를 가지는 구강 붕해성 필름 제형의 인삼류 가공물 함유 조성물과 그 제조 방법을 개시한다.
(a) 인삼류 가공물을 포함하고, (b) 그 인삼류 가공물의 쓴맛 차폐를 위해 블루베리 추출물 및 가시오가피 추출물로 구성된 군에서 선택된 하나 이상을 포함하며, (c) 필름 형성 기제를 포함하되,상기 인삼류 가공물은 60 내지 70 Brix의 유산균 발효 홍삼 농축액이고,상기 블루베리 추출물은 50 내지 70 Brix의 블루베리의 물 추출액의 농축액이며상기 가시오가피 추출물은50 내지 70 Brix의 가시오가피 물 추출액의 농축액이며, 상기 블루베리 농축액은 발효 홍삼 농축액 100 중량부 기준 40 내지 60 중량부로 함유되고,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.