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구강 붕해성 필름 제형의 인삼류 가공물 함유 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-001/00
  • A23L-027/00
  • A61K-036/258
  • A61K-036/29
  • A61K-047/36
  • A61K-009/00
  • A61K-009/70
출원번호 10-2016-0009378 (2016-01-26)
공개번호 10-2017-0089229 (2017-08-03)
등록번호 10-1809174-0000 (2017-12-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160009378
발명자 / 주소
  • 이계원 / 대전광역시 서구 둔산북로 ***, **동 ****호 (둔산동, 가람아파트)
  • 조영호 / 세종특별자치시 갈매로 ***, ***동 ****호 (어진동, 한뜰마을*단지)
  • 김해진 / 경기도 용인시 기흥구 마북로***번길 **, ***동 ****호 (마북동, 교동마을정광아파트)
  • 이준우 / 서울특별시 영등포구 양산로 ***, ***동 ***호 (영등포동*가, 경남아너스빌)
  • 장석훈 / 서울특별시 마포구 동교로*길 **, A-*** (망원동,한보연립)
  • 허수학 / 충청남도 천안시 서북구 미라*길 **, ***동 ***호 (쌍용동, 광명아파트)
  • 정혜 / 경기도 부천시 원미구 신흥로**번길 **, *층 ***호(심곡동)
  • 김기환 / 경기도 수원시 권선구 덕영대로****번길 **-**, ***동 ***호 (권선동, 우남아파트)
출원인 / 주소
  • 건양대학교 산학협력단 / 충청남도 논산시 대학로 *** (내동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 태웅
심사청구여부 있음 (2016-01-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 블루베리 추출물 및/또는 가시오가피 추출물을 이용하여 인삼류 가공물의 쓴맛을 차폐할 수 있는 효과를 가지고, 섭취의 편리성, 휴대의 간편성 등의 이점을 가지며, 더불어 단맛이 개선되고 향, 텁텁한 정도도 개선되는 효과를 가지는 구강 붕해성 필름 제형의 인삼류 가공물 함유 조성물과 그 제조 방법을 개시한다.

대표청구항

(a) 인삼류 가공물을 포함하고, (b) 그 인삼류 가공물의 쓴맛 차폐를 위해 블루베리 추출물 및 가시오가피 추출물로 구성된 군에서 선택된 하나 이상을 포함하며, (c) 필름 형성 기제를 포함하되,상기 인삼류 가공물은 60 내지 70 Brix의 유산균 발효 홍삼 농축액이고,상기 블루베리 추출물은 50 내지 70 Brix의 블루베리의 물 추출액의 농축액이며상기 가시오가피 추출물은50 내지 70 Brix의 가시오가피 물 추출액의 농축액이며, 상기 블루베리 농축액은 발효 홍삼 농축액 100 중량부 기준 40 내지 60 중량부로 함유되고,

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 맛 차단제로서 이온 교환 수지를 함유하는 고속 용해 경구소모 필름 | 베스,윌리암,에스., 쿨카니,니마, 앰바이크,수하스,에이치., 람세이,마이클,폴
  2. [한국] 용해성이 향상된 태블릿 제조방법 | 박대철
  3. [한국] 홍삼숙성과 유산균 발효 공정을 이용한 새로운 식품의 제조방법 | 김기호, 정명수, 김석환

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 프로폴리스 추출물이 함유된 구강붕해필름 및 이의 제조방법 | 허수학, 김병현, 이근식, 김병학
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