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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0011619 (2016-01-29) |
공개번호 | 10-2017-0091217 (2017-08-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160011619 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 천연재료를 이용한 이온음료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 천연 이온음료는, 총 이온음료 350㎖를 기준으로 포도농축액 3~8㎖, 레몬즙 3~7g, 에리스티톨 5~15g, 죽염 0.1~0.5g, 함수구연산 0.1~0.5g, 비타민C 0.3~0.7g 및 정제수 잔부를 포함한다. 본 발명의 천연 이온음료는, 기존 이온음료의 합성성분을 천연성분으로 대체함으로써 부작용없이 건강하게 갈증을 해소하고 미네랄을 보충할 수 있으며, 항산화효과를 가진 천연성분인 죽염, 비타민C, 레몬즙 등을 사용함으로써 우수한 항산화효과 및
총 이온음료 350㎖를 기준으로 포도농축액 3~8㎖, 레몬즙 3~7g, 에리스리톨 5~15g, 죽염 0.1~0.5g, 함수구연산 0.1~0.5g, 비타민C 0.3~0.7g 및 정제수 잔부를 포함하는 천연 이온음료.
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