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연합인증

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관절건강에 도움이 되는 한약재 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-013/20
  • A23L-021/25
출원번호 10-2016-0012808 (2016-02-02)
등록번호 10-1645917-0000 (2016-07-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160012808
발명자 / 주소
  • 양형열 / 경기도 파주시 교하로***번길 **-* (동패동)
출원인 / 주소
  • 양형열 / 경기도 파주시 교하로***번길 **-* (동패동)
심사청구여부 있음 (2016-02-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

이 발명은, 발효주정을 이용하여 3차에 걸쳐서 닭발을 농축시킴으로써 닭발에 함유되어 있는 유효성분의 추출효율을 높임과 동시에, 닭발, 우슬, 대계, 송절, 해동피, 상지, 모과, 감초, 별갑교, 녹각교, 귀판교, 구척, 접골목, 방풍, 오가피를 이용하여 환제로 제조함으로써 저렴하면서도 복용이 쉽고 안전하면서도 관절 질환을 완화하여 관절건강에 도움이 될 수 있도록 하는, 관절건강에 도움이 되는 한약재 및 그의 제조방법에 관한 것으로서,이 발명의 한약재의 제조방법의 구성은, 닭발에 있는 핏물과 오염물을 제거하고, 물에 세척한 후, 끓여

대표청구항

에탄올 95%의 발효주정과 정제수를 4:6 중량 비율로 섞은 물을 닭발에 부어가며 끓여서 추출한 1차 농축액과 상기 1차 농축액을 추출하고 남은 닭발에 상기 닭발 1중량부를 기준으로 우슬 0.01~0.1중량부를 넣고서 에탄올 95%의 발효주정과 정제수를 4:6 중량 비율로 섞은 물을 부어가며 끓여서 만든 2차 농축액을 서로 혼합하여 끓여서 농축을 한 3차 혼합 농축액과, 우슬, 대계, 송절, 해동피, 상지, 모과, 감초를 상기 닭발 1중량부를 기준으로 각각 0.01~0.1중량부를 넣고서 분쇄한 분말과, 상기 분말과 3차 혼합 농축액

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 면역 증강 물질의 분비를 증진시키는 계족교 발효생성물 고형 제제의 제조 방법 | 유창우
  2. [한국] 엉겅퀴 및 우슬로 이루어진 혼합물을 함유하는 관절염의 개선, 예방 또는 치료용 조성물 | 박연자, 김순재
  3. [한국] 관절건강에 도움을 주는 건강기능식품 조성물(환제, 연조상제품) 및 이의 제조방법 | 최성근, 이창순, 전병선, 김다영, 송영욱, 장성수, 박기태, 김도연, 황단비, 공병만, 양덕춘, 이지현
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