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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0015162 (2016-02-03) | |
공개번호 | 10-2017-0093045 (2017-08-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160015162 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-02-03) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 생도라지를 장기간 저장보관하기 위한 공정으로 세척, 슬라이스 절단, 증자, 건조, 저온숙성공정을 수차례 되풀이하여 홍도라지로 가공 제조한 공정기술이다. 또한 이 홍도라지를 유효한 성분의 손실이 적게 차로 가공하여 장기간 보관이 가능하고 섭취하게 하는 기술을 갖는 홍도라지 가공제조 및 홍도라지 차에 관한 것이다.
생도라지를 세척, 절단, 증자, 건조, 저온숙성공정으로 홍도라지로 가공하고, 이 홍도라지를 고온덖음, 저온덖음, 냉장숙성 공정으로 가공제조하는 것을 특징으로 하는 홍도라지 가공방법 및 홍도라지 차.
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