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연합인증

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홍도라지 가공방법 및 홍도라지 차 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/06
  • A23F-003/08
  • A23F-003/12
  • A23F-003/20
출원번호 10-2016-0015162 (2016-02-03)
공개번호 10-2017-0093045 (2017-08-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160015162
발명자 / 주소
  • 최진후 / 경상북도 경주시 산내면 오봉로 **** ()
  • 최남수 / 경상북도 경주시 산내면 우라리 **번지 *호
출원인 / 주소
  • 최진후 / 경상북도 경주시 산내면 오봉로 **** ()
  • 최남수 / 경상북도 경주시 산내면 우라리 **번지 *호
심사청구여부 있음 (2016-02-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 생도라지를 장기간 저장보관하기 위한 공정으로 세척, 슬라이스 절단, 증자, 건조, 저온숙성공정을 수차례 되풀이하여 홍도라지로 가공 제조한 공정기술이다. 또한 이 홍도라지를 유효한 성분의 손실이 적게 차로 가공하여 장기간 보관이 가능하고 섭취하게 하는 기술을 갖는 홍도라지 가공제조 및 홍도라지 차에 관한 것이다.

대표청구항

생도라지를 세척, 절단, 증자, 건조, 저온숙성공정으로 홍도라지로 가공하고, 이 홍도라지를 고온덖음, 저온덖음, 냉장숙성 공정으로 가공제조하는 것을 특징으로 하는 홍도라지 가공방법 및 홍도라지 차.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 도라지 티백차 및 그 제조방법 | 심중섭
  2. [한국] 숙성 홍도라지 제조방법 | 원용섭
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