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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0018494 (2016-02-17) | |
공개번호 | 10-2017-0096796 (2017-08-25) | |
등록번호 | 10-1829525-0000 (2018-02-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160018494 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-02-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 혈분 및 맥섬석을 포함하는 사료첨가제의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 점토광물질인 맥섬석과 가축 혈액을 혼합하여 건조한 혈분을 유효성분으로 하는 사료첨가제의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 사료첨가제는 가축 사료에 첨가 급여시 증체량, 사료효율 증가 등 생산성 향상뿐만 아니라 가축육에서 보수성, 육색 및 불포화지방산 증가 등 상당한 육질개선 효과가 있다. 또한, 도축장에서 생산되는 도축부산물인 가축 혈액을 사료자원으로 재활용함으로써 가축 혈액의 부가가치 향상으로 가축 사료산업뿐 만 아니라 환경오염 방지
ⅰ) 도축된 가축의 혈액을 습득하는 단계;ⅱ) 맥섬석 원광을 채광하여 이물질을 제거한 후 분말화하고 소성하여 맥섬석 분말을 제조하는 단계;ⅲ) 상기 가축 혈액 및 상기 맥섬석 분말을 각각 70 및 30 중량%로 혼합하는 단계; 및ⅳ) 상기 가축 혈액 및 맥섬석 분말 혼합물을 180 내지 200℃에서 2 내지 5초간 분사 건조하는 단계;를 포함하는 육계용 사료첨가제의 제조방법.
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