최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2016-0030685 (2016-03-15) |
등록번호 | 10-1644333-0000 (2016-07-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160030685 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2016-03-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 도라지, 양파 및 더덕에 물을 넣고 추출한 후, 추출박과 추출물을 분쇄하여 혼합 추출물을 준비하는 단계; (b) 얼룩조릿대, 두충, 겨우살이, 해동피 및 감초에 물을 넣고 추출하여 추출물을 준비하는 단계; (c) 몰약과 유향을 식초 또는 술에 침지한 후 열처리한 후 꺼내어 건조하는 단계; (d) 참당귀를 소금물에 침지한 후 꺼내어 볶아 준비하는 단계; 및 (e) 상기 (c)단계의 건조한 몰약과 유향, 상기 (d)단계의 준비한 참당귀와 현미배아 분말, 건조한 단삼, 뽕잎, 쇠무릎 및 쇠비름과 디메틸설폰을 혼합하여 분
(a) 도라지, 양파 및 더덕에 물을 넣고 추출한 후, 추출박과 추출물을 분쇄하여 혼합 추출물을 준비하는 단계;(b) 얼룩조릿대, 두충, 겨우살이, 해동피 및 감초에 물을 넣고 추출하여 추출물을 준비하는 단계;(c) 몰약과 유향을 식초 또는 술에 침지한 후 열처리한 후 꺼내어 건조하는 단계;(d) 참당귀를 소금물에 침지한 후 꺼내어 볶아 준비하는 단계; 및(e) 상기 (c)단계의 건조한 몰약과 유향, 상기 (d)단계의 준비한 참당귀와 현미배아 분말, 건조한 단삼, 뽕잎, 쇠무릎 및 쇠비름과 디메틸설폰을 혼합하여 분말화한 후, 여기에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.