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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0038765 (2016-03-30) |
등록번호 | 10-1752476-0000 (2017-06-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160038765 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-03-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 일 양상은 생강나무를 C1-C3 알코올 수용액으로 추출하여 생강나무 추출물을 획득하는 단계;상기 생강나무 추출물에 초산에틸을 가하고 분배한 후 초산에틸층을 획득하는 액-액 추출단계; 및상기 초산에틸층을 농축한 초산에틸층 농축액에 클로로포름, 헥산, 및 메틸렌클로라이드로 구성된 군에서 선택된 유기용매를 가하여 형성된 결정물을 획득하는 단계를 포함하는 생강나무 추출물로부터 프로시아니딘의 정제방법; 그 정제된 프로시아니딘; 및 그 정제된 프로시아니딘을 포함하는 약학 조성물, 건강기능식품용 조성물, 및 화장료 조성물을 제공한다.
생강나무를 C1-C3 알코올 수용액으로 추출하여 생강나무 추출물을 획득하는 단계;상기 생강나무 추출물에 생강나무 추출물 부피의 5 ~ 8 배 부피의 초산에틸을 가하고 분배한 후 초산에틸층을 획득하는 액-액 추출단계; 및상기 초산에틸층을 감압농축기에서 1/10 ~ 1/20의 부피로 농축한 초산에틸층 농축액에 클로로포름, 헥산, 및 메틸렌클로라이드로 구성된 군에서 선택된 유기용매를 초산에틸층 농축액 부피의 4 ~ 6 배 부피로 가하여 형성된 결정물을 획득하는 단계를 포함하는 생강나무 추출물로부터 프로시아니딘의 정제방법.
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