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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0040226 (2016-04-01) |
공개번호 | 10-2017-0112725 (2017-10-12) |
등록번호 | 10-1889343-0000 (2018-08-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160040226 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-01) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 명란 누룽지에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 밥에 명란젓갈을 혼합한 후, 성형 및 가열하여 명란 누룽지를 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 명란 누룽지에 관한 것이다.본 발명에 따른 명란 누룽지는 공기 중에 노출되어도 명란젓갈이 변질되지 않으면서, 명란이 가진 우수한 영양성분과 독특한 식감을 조화시킨 새로운 식품으로, 누룽지의 고소하고 담백한 맛과 명란젓갈의 짭잘한 맛 및 독특한 식감이 조화된 명란 누룽지를 제공하는 효과가 있다.
다음 단계를 포함하는 명란 누룽지 제조방법:(a) 주원료인 명란을 수세 및 선별하는 단계;(b) 상기 선별된 명란 100 중량부에 대하여, 정제소금 2~6 중량부; 미림 2~6 중량부; L-글루타민산나트륨(Monosodium L-glutamate), DL-알라닌(DL-Alanine), 젖산 칼슘(Calcium lactate),L-아스코르브산 나트륨(L-Sodium Ascorbate), 트리소듐 포스페이트(Trisodium Phosphate), 5'-리보뉴클레오타이드 소듐(sodium 5'-ribonucleotide), 아스코르브산(
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