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한끼 식사용 밀웜 쉐이크와 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-001/30
  • A23L-001/305
출원번호 10-2016-0041268 (2016-04-04)
등록번호 10-1661333-0000 (2016-09-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160041268
발명자 / 주소
  • 류시두 / 서울특별시 용산구 한강대로*길 **
  • 김철이 / 부산광역시 남구 우암로 *** ***호 (우암동,자유*차아파트)
  • 한현아 / 울산광역시 중구 옥교*길 **-* C동 ***호 (옥교동,대림빌라)
  • 류보아 / 서울특별시 용산구 새창로 ** ***동 ****호 (도원동,삼성래미안아파트)
출원인 / 주소
  • 이더블 주식회사 / 서울특별시 동작구 서달로**사길 ** (흑석동)
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2016-04-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 밀웜 다이어트 쉐이크와 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 혼합 분말, 밀웜분말 및 단백질 파우더를 포함하는 것을 특징으로 한다. 상기 혼합분말은 크리스피 오트밀, 볶음 현미, 크리스피 퀴노아를 동일한 비율로 혼합하여 분쇄한 것이 특징이며, 상기 혼합 분말은 45~55중량부, 밀웜분말 30~35중량부, 단백질 파우더 15~18중량부인 것을 특징으로 하는 것이다. 본 발명에 의한 제조방법으로 제조한 밀웜 다이어트 쉐이크는 크리스피 오트밀, 볶음 현미, 크리스피 퀴노아 분말을 원료로 하여 건조 밀웜 가루 및 단백질 파우

대표청구항

한끼 식사용 밀웜 쉐이크에 있어서, 상기 쉐이크는 크리스피 오트밀, 볶음 현미 및 크리스피 퀴노아를 각각 동일한 중량 비율로 혼합하여 분쇄한 혼합 분말 45~55중량부, 밀웜분말 30~35중량부 및 단백질 파우더 15~18중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 한끼 식사용 밀웜 쉐이크.

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 식용곤충과 곡물의 병행발효를 통한 기능성 발효식품 | 박승만, 조남철
  2. [한국] 고소애오트밀의 고소애 적정 배합비 및 항산화 활성 | 최정숙, 김수희, 최애진, 최진주, 임푸름, 양희선, 김미진
  3. [한국] 식품용 귀뚜라미 원료를 이용한 식사대용식 및 그 제조 방법 | 안태봉
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