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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0041510 (2016-04-05) | |
공개번호 | 10-2017-0114161 (2017-10-13) | |
등록번호 | 10-1813208-0000 (2017-12-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160041510 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품 포장재 제조용 용융 수지액에 항균 발현물질을 혼합하고 성형하여 상기 항균발현물질의 항균기능에 의해 부패유발 가능 균을 제거함으로써, 포장재 내에 보관 중인 식품의 신선도를 유지하고 유통기한을 연장할 수 있는 항균성 포장재의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조되는 항균성 포장재는 항균조성물이 수지 내부에 균일하게 분산 혼합되어 안정적으로 결합하므로 포장재를 장기간 사용하여도 항균, 항곰팡이 및 원적외선 방출 효과가 지속적으로 유지되어 식품의 신선도 및 유통기한의 연장이 가능하며, 또한 본 발명의 포장재는
평균입자지름 10~50 ㎚인 은 분말 40~60 중량%와 평균입자지름이 0.1~1.0 ㎛이고 제올라이트 분말, 일라이트 분말, 몬모릴로나이트 분말 및 운모 분말로 이루어진 군 중에서 선택되는 적어도 어느 하나의 세라믹 분말 40~60 중량%를 혼합하여 혼합분말을 제조하는 단계,상기 혼합분말을 100 ℃ 이상으로 가열하는 단계,상기 가열된 혼합분말에서 세라믹 분말의 내부 공극에 흡착되지 않은 은 분말을 제거하여 은 분말을 세라믹 분말에 담지하는 단계 및용융 수지액에 상기 은 분말이 담지된 세라믹 분말 1~10 중량%; 구형도 0.5
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