최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0041928 (2016-04-05) | |
공개번호 | 10-2017-0114641 (2017-10-16) | |
등록번호 | 10-1835772-0000 (2018-02-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160041928 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-04-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 향미를 개선한 작두콩 차에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 작두콩에 구수한 향미를 갖는 현미를 첨가하여 기호도를 향상시킨 작두콩 차에 관한 것이다. 본 발명의 향미를 개선한 작두콩 차는 티백과, 티백에 수용된 혼합물을 포함하고, 상기 혼합물은 볶은 작두콩 100중량부에 대하여 볶은 현미 10 내지 50중량부를 혼합하고, 상기 볶은 작두콩은 내부에 콩이 들어있는 꼬투리를 잘게 잘라 건조시킨 다음 볶아서 수득하고, 상기 볶은 현미는 겉겨가 제거된 현미를 1 내지 6mm 크기의 싹이 자라도록 발아시킨 후 건조시킨 다음 볶아서
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.