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[한국특허] 향미를 개선한 작두콩 차
sword bean tea improved flavor
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/40
  • A23F-003/00
  • B65D-075/56
  • B65D-085/808
  • B65D-085/812
출원번호 10-2016-0041928 (2016-04-05)
공개번호 10-2017-0114641 (2017-10-16)
등록번호 10-1835772-0000 (2018-02-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160041928
발명자 / 주소
  • 정경옥 / 전라남도 화순군 화순읍 오성로 ***-**
출원인 / 주소
  • 힐링알토스협동조합 / 전라남도 화순군 화순읍 오성로 ***-** ()
대리인 / 주소
  • 이재량
심사청구여부 있음 (2016-04-05)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 향미를 개선한 작두콩 차에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 작두콩에 구수한 향미를 갖는 현미를 첨가하여 기호도를 향상시킨 작두콩 차에 관한 것이다. 본 발명의 향미를 개선한 작두콩 차는 티백과, 티백에 수용된 혼합물을 포함하고, 상기 혼합물은 볶은 작두콩 100중량부에 대하여 볶은 현미 10 내지 50중량부를 혼합하고, 상기 볶은 작두콩은 내부에 콩이 들어있는 꼬투리를 잘게 잘라 건조시킨 다음 볶아서 수득하고, 상기 볶은 현미는 겉겨가 제거된 현미를 1 내지 6mm 크기의 싹이 자라도록 발아시킨 후 건조시킨 다음 볶아서

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] METHOD FOR PRODUCING TEA WITH EXCELLENT FLAVOR USING RED SWORD BEAN OF PURPLE SEED | MORIYAMA HIROYOSHI, TANIGUCHI AKIYOSHI, WAKABAYASHI KAZUYOSHI, MATSUURA MASAHIRO

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 작두콩 및 팥을 포함하는 식품 조성물 및 이의 제조방법 | 이민재

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