최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0043398 (2016-04-08) | |
공개번호 | 10-2017-0115775 (2017-10-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160043398 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 디카페인 커피 추출기에 관한 것으로 보다 상세하게는 가정에서 손쉽게 디카페인 커피를 추출할 수 있도록 하는 것을 목적으로 한다. 커피를 추출하는 과정에서 냉장보관이 용이할 수 있도록 기구의 용량이 제작되어, 저온상태를 지속적으로 유지하여 추출할 수 있으며 그 결과 더치커피의 종래 목적인 디카페인과 부드러운 맛을 쉽게 만들 수 있도록 한 커피를 만들 수 있도록 하는데 그 효과가 있다. 또한, 추출기의 분리가 쉬워 살균 및 보관이 용이하도록 만들어 사용자의 편의와 안전을 보장하는데 있다.
추출기의 하단부 물통을 준비하여. 중단부 갈은 원두를 올리기 위해 종이필터를 설치하는 과정을 통해 종이필터 위에 갈은 원두를 올리며 중간층을 거치대를 이용해 하단 결합부와 결합하여 설치하는 과정을 포함한다. 결합된 구조체 위에 찬물을 천천히 흘린다. 이 때 찬물이 원두와 충분히 섞일 수 있도록 저어주는 과정을 포함할 수 있다.이렇게 저어지는 과정에서 충분히 젖은 원두는 물위로 뜨지 않고 추출액이 하단에 고일 수 있게 된다.하단 통에 고여진 물은 중단층의 원두로부터 지속적으로 커피를 추출할 수 있다. 물을 원두 필터보다 낮은 범위에서
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.