최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0047843 (2016-04-19) | |
등록번호 | 10-1718658-0000 (2017-03-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160047843 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-04-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 곤드레 분말을 이용한 통곡물 선식의 제조에 관한 것으로 곤드레분말과 유기농 곡물을 혼합하여 한끼 식사의 대용식으로 충분히 포만감을 가질 수 있는 곤드레 분말을 이용한 통곡물 선식의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 곡물 혼합분말에 곤드레분말과 알파화시킨 통곡물현미, 통곡물수수, 참깨알곡 및 검은깨알곡을 혼합하고 올리고당분말및 결정과당을 첨가하여 제조한다. 상기 통곡물 선식에 혼합되는 원료는 곡물 혼합분말 100중량부에 곤드레분말 3~20중량부, 통곡물현미 2~8중량부, 통곡물 수수 1~5중량부, 참깨알곡 1~3중량부,
곤드레 분말을 이용한 든든한끼 통곡물 선식에 있어서,상기 통곡물 선식은 곡물 혼합분말 100중량부에 곤드레분말 3~20중량부와 알파화시킨 통곡물현미 2~8중량부, 알파화시킨 통곡물 수수 1~5중량부, 알파화시킨 참깨알곡 1~3중량부, 알파화시킨 검정깨알곡 1~3중량부의 비율로 혼합하고 올리고당 및 결정과당을 첨가하여 제조하되,상기 곡물 혼합분말은 보리가루 100중량부에 현미가루 70~100중량부, 검정콩가루 50~70중량부의 비율로 혼합하며,상기 상기 통곡물 선식의 원료로 사용되는 통곡물 참깨알곡 및 검정깨알곡은 물로 참깨 또는 검
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.