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곤드레 분말을 이용한 통곡물 선식 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-001/09
  • A23L-019/00
출원번호 10-2016-0047843 (2016-04-19)
등록번호 10-1718658-0000 (2017-03-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160047843
발명자 / 주소
  • 권혜정 / 강원도 춘천시 동면 만천로 **, 스위첸아파트 ***동 ****호
  • 이재형 / 강원도 춘천시 국사봉길 *, 우성아파트 ***동 ****호
  • 이하연 / 강원도 원주시 단관초교길 * 청솔*차아파트 ***동 ****호
  • 이재홍 / 강원도 춘천시 마장길 **, ***동 ****호 (롯데캐슬더퍼스트*단지아파트)
  • 이남길 / 강원도 춘천시 약사고개길**번길 **
  • 박지선 / 강원도 춘천시 동면 방죽길 **
  • 안문섭 / 강원도 춘천시 퇴계로 안마산로 **, ***동 ****호 (퇴계동 금호아파트)
  • 유연희 / 서울특별시 중랑구 망우로 *** 현대프리미어스엠코 C동 ****호
출원인 / 주소
  • 푸른솔푸드 주식회사 / 강원도 정선군 신동읍 함백로 *** ()
  • 강원도 / 강원도 춘천시 중앙로 * (봉의동, 강원도청)
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2016-04-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 곤드레 분말을 이용한 통곡물 선식의 제조에 관한 것으로 곤드레분말과 유기농 곡물을 혼합하여 한끼 식사의 대용식으로 충분히 포만감을 가질 수 있는 곤드레 분말을 이용한 통곡물 선식의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 곡물 혼합분말에 곤드레분말과 알파화시킨 통곡물현미, 통곡물수수, 참깨알곡 및 검은깨알곡을 혼합하고 올리고당분말및 결정과당을 첨가하여 제조한다. 상기 통곡물 선식에 혼합되는 원료는 곡물 혼합분말 100중량부에 곤드레분말 3~20중량부, 통곡물현미 2~8중량부, 통곡물 수수 1~5중량부, 참깨알곡 1~3중량부,

대표청구항

곤드레 분말을 이용한 든든한끼 통곡물 선식에 있어서,상기 통곡물 선식은 곡물 혼합분말 100중량부에 곤드레분말 3~20중량부와 알파화시킨 통곡물현미 2~8중량부, 알파화시킨 통곡물 수수 1~5중량부, 알파화시킨 참깨알곡 1~3중량부, 알파화시킨 검정깨알곡 1~3중량부의 비율로 혼합하고 올리고당 및 결정과당을 첨가하여 제조하되,상기 곡물 혼합분말은 보리가루 100중량부에 현미가루 70~100중량부, 검정콩가루 50~70중량부의 비율로 혼합하며,상기 상기 통곡물 선식의 원료로 사용되는 통곡물 참깨알곡 및 검정깨알곡은 물로 참깨 또는 검

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 곡물 고유의 알갱이 형태를 갖는 선식용 볶음 곡물의제조방법과 이를 이용한 선식 | 소선섭
  2. [한국] 검은콩 선식 제조방법 및 검은콩 선식 | 김영환
  3. [한국] 수용성 산채 분말의 제조방법 | 최병곤, 박아름, 이효영, 이재형, 김시창, 허남기

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 산채 분말을 첨가한 선식의 제조방법 | 권기준, 조안석, 김민정, 윤진미, 김태완
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