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연합인증

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영여자 숙성액의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 영여자 숙성액 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/97
  • A23L-001/30
  • A61K-008/19
  • A61K-008/60
  • A61Q-019/08
출원번호 10-2016-0050909 (2016-04-26)
공개번호 10-2017-0121962 (2017-11-03)
등록번호 10-2520908-0000 (2023-04-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160050909
발명자 / 주소
  • 지홍근 / 경기도 부천시 원미구 부흥로 *** 상동 사랑마을 아파트 ****-****
  • 조세희 / 서울특별시 강서구 강서로 **길 ** 신흥아너스빌 나동 ***호
  • 유동훈 / 서울특별시 도봉구 시루봉로 ** 청구아파트 ***동***호
  • 김정록 / 서울특별시 강서구 마곡서*로 *** 마곡엠밸리 ***동***호
  • 민석기 / 강원도 원주시 적동*길 * 우성*차 아파트 ***동***호
출원인 / 주소
  • (주) 에이치엔에이파마켐 / 경기도 부천시 원미구 부천로***번길 ** (원미동)
대리인 / 주소
  • 특허법인한성
심사청구여부 있음 (2021-04-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 영여자 숙성액의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 영여자 숙성액에 관한 것이다.

대표청구항

세척된 영여자를 분쇄하는 전처리 단계;분쇄된 영여자에 미네랄 혼합물 및 당을 첨가하여 숙성시키는 1차 숙성 단계;1차 숙성된 영여자에 녹두 및 감초 중 하나 이상을 포함하는 숙성 보조제를 첨가하여 숙성시키는 2차 숙성 단계; 및2차 숙성된 영여자를 여과하는 여과 단계를 포함하고, 상기 미네랄 혼합물은 칼슘 40-60 중량%, 마그네슘 5-15 중량%, 규소 20-40 중량%, 칼륨 1-5 중량% 및 나트륨 1-5 중량%을 포함하며,상기 2차 숙성 단계는 6 주 내지 14 주 동안 수행되는 것인,영여자 숙성액의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 둥근마 유래의 뮤신 제조방법 및 이를 함유하는 화장료 조성물 | 주철규, 이근하, 박청, 권순상, 주연정, 조영롱, 주일우, 정용철
  2. [한국] 둥근 마와 복분자의 발효즙 및 그 제조방법 | 문응주
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