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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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BOMP 기반 음식 메뉴 분석 추천 시스템 및 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • G06Q-050/12
  • G06Q-010/08
  • G06Q-020/20
  • G06Q-030/02
  • G06Q-030/06
  • G06Q-050/24
출원번호 10-2016-0059993 (2016-05-17)
등록번호 10-1761741-0000 (2017-07-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160059993
발명자 / 주소
  • 장윤석 / 서울특별시 서초구 반포대로 ***, ***동 ***호(반포동, 래미안퍼스티지)
출원인 / 주소
  • (주)랩투마켓 / 서울특별시 마포구 월드컵북로 ***, **층 ****-*호(상암동 누리꿈 스퀘어빌딩 혁신벤쳐센터)
대리인 / 주소
  • 특허법인 정안
심사청구여부 있음 (2016-05-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고객이 식당에서 음식을 주문 시, 메뉴 음식들의 유해 정보와 영양 정보, 섭취 정보, 고객의 체질 정보 등을 활용하여, 고객에게 적합한 음식 메뉴를 추천해 줄 수 있도록 하는, 음식메뉴 분석 추천 시스템이 개시된다.개시된 음식 메뉴 분석 추천 시스템은, 음식 메뉴를 구성하는 식재료의 F-BOM(Food Bill of Material) 정보와 조리시간과 절차를 포함하는 F-BOP(Food Bill of Process) 정보, 식재료 기본 정보(Food Master Data), 원재료 재고 정보, 재료 공급 정보에 따라 음식

대표청구항

음식 메뉴를 구성하는 식재료의 F-BOM(Food Bill of Material) 정보와 조리시간과 절차를 포함하는 F-BOP(Food Bill of Process) 정보, 식재료 기본 정보(Food Master Data), 원재료 재고 정보, 재료 공급 정보에 따라 음식 재료에 대해 재료별 필요량을 산정하여, 상기 음식 메뉴를 요리하는데 부족한 재료를 알려주는 음식재료 요구 시스템(Food Requirement Planning System);하나 이상의 상기 음식 메뉴를 제공하되, 식당이 보유하고 있는 메뉴 데이터베이스를 이용하여

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 맞춤형 식단 제공 시스템 및 그 제공방법 | 김종순, 이숙자
  2. [한국] 체질분석/체질선택에 따른 추천음식주문시스템 및 그 방법 | 이덕록, 김진만, 김경선
  3. [한국] 개인별 건강정보에 기초한 메뉴 추천 시스템 및 방법 | 박종태, 우연경, 천승만

이 특허를 인용한 특허 (7)

  1. [한국] 재료들의 비율 조절이 가능한 음식 주문 방법 | 유희수
  2. [한국] 음식 재료와 재료의 속성, 메뉴의 구성 체계를 활용한 요리개발 분석 지원 시스템 및 방법 | 장윤석
  3. [한국] 환자 관리 방법 및 시스템 | 나석규, 이중효, 조홍현, 오동석
  4. [한국] 마켓정보시스템 및 마켓정보 제공 방법 | 이선희
  5. [한국] 영양분석을 통한 영유아식 추천 방법 및 이를 위한 시스템 | 강봉수, 권용진, 최현, 배윤이, 이철현
  6. [한국] 개인별 건강 정보에 기초한 식단 제공 방법 및 장치 | 김은정
  7. [한국] 과일추천서버 및 방법 | 한상빈
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