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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0061624 (2016-05-19) | |
공개번호 | 10-2017-0130864 (2017-11-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160061624 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 인삼 노루궁뎅이버섯 균사체 발효 추출물의 추출방법 및 이를 함유하는 기능성 식품 및 화장품의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 인삼 노루궁뎅이버섯 균사체 발효 추출물을 함유하는 기능성 식품 및 화장품의 제조방법에 의하면 천연물인 능이버섯 균사체 추출물을 사용함으로써 부작용이 없으면서도 종래의 혈전 분해제와 동일한 성능을 발휘하며 피브린과 피브리노겐 용해활성이 효과적으로 나타나기 때문에 혈전증의 예방에 효과적으로 사용될 수 있다.
고압멸균된 수삼에 노루궁뎅이 균사체를 접종시키고 배양하여 균사체 발효추출물을 추출해내는 것을 특징으로 하는 균사체 발효추출물 제조방법.
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