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연합인증

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[한국특허] 인삼 노루궁뎅이버섯 균사체 발효 추출물의 추출방법 및 이를 함유하는 기능성 식품 및 화장품의 제조방법
Food and cosmetics Manufacturing Method using Panax Giseng of Hericium erinaceus(Bull) Pers Mycelium Ferment Filtrate Extract
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A61K-036/07
  • A61K-036/258
  • A61K-008/92
  • A61Q-019/08
출원번호 10-2016-0061624 (2016-05-19)
공개번호 10-2017-0130864 (2017-11-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160061624
발명자 / 주소
  • 박성희 / 서울특별시 영등포구 여의대로*길 **, 공작아파트 D동 ***호 (여의도동)
출원인 / 주소
  • 화인코리아코퍼레이션 (주) / 서울특별시 영등포구 선유로 ** (문래동*가,우리벤처타운*)
대리인 / 주소
  • 특허법인빛과소금
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 인삼 노루궁뎅이버섯 균사체 발효 추출물의 추출방법 및 이를 함유하는 기능성 식품 및 화장품의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 인삼 노루궁뎅이버섯 균사체 발효 추출물을 함유하는 기능성 식품 및 화장품의 제조방법에 의하면 천연물인 능이버섯 균사체 추출물을 사용함으로써 부작용이 없으면서도 종래의 혈전 분해제와 동일한 성능을 발휘하며 피브린과 피브리노겐 용해활성이 효과적으로 나타나기 때문에 혈전증의 예방에 효과적으로 사용될 수 있다.

대표청구항

고압멸균된 수삼에 노루궁뎅이 균사체를 접종시키고 배양하여 균사체 발효추출물을 추출해내는 것을 특징으로 하는 균사체 발효추출물 제조방법.

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