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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0063990 (2016-05-25) | |
공개번호 | 10-2017-0133046 (2017-12-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160063990 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 체지방 감소에 도움을 주는 분쇄 원두커피의 제조방법에 관한 것으로, 커피 생두에서 이물질을 골라내는 단계와, 오염된 커피 생두를 제거한 양질의 커피 생두를 로스팅하는 단계와, 로스팅한 커피에서 불량 원두커피를 선별하는 단계와, 상기 로스팅한 원두커피의 관능(맛, 향)을 검사하는 단계와, 상기 로스팅한 원두커피를 분쇄하는 단계와, 상기 분쇄한 원두커피에 커피의 풍미에 영향을 주지 않으면서 체지방 감소에 도움을 주기 위해 일 400mg의 그린커피빈추출물(1일 클로로겐산 함량 53 ~ 80 mg)을 섭취할 수 있도록 로스팅 경
커피 생두에서 이물질을 골라내는 제1단계;오염된 커피 생두를 제거한 양질의 커피 생두를 로스팅하는 제2단계;상기 로스팅한 커피에서 불량 원두커피를 선별하는 제3단계;상기 로스팅한 원두커피의 관능(맛, 향)을 검사하는 제4단계;상기 로스팅한 원두커피를 분쇄하는 제5단계;상기 분쇄한 원두커피에 커피의 풍미에 영향을 주지 않으면서 체지방 감소에 도움을 주기 위해 1일 400mg의 그린커피빈추출물(1일 클로로겐산 함량 53 ~ 80 mg)을 섭취할 수 있도록 로스팅별로 적당량의 그린커피빈 추출물을 균질하게 보충하는 제6단계;상기 그린커피빈
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