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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0064634 (2016-05-26) | |
공개번호 | 10-2017-0134803 (2017-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160064634 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 기능성 및 물성이 증가된 발효 미강 추출물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 다음 단계를 포함하는 발효 미강 추출물의 제조방법은 (a) 미강을 전처리하는 단계; (b) 상기 (a)의 단계에서 얻어진 전처리된 미강을 효소제로 가수분해시키는 단계; (c) 상기 (b)의 단계에서 얻어진 가수분해된 미강을 버섯으로 발효시키는 단계; (d) 상기 (c)의 단계에서 얻어진 발효 미강에 물, 주정 또는 이들의 혼합물 중에서 선택된 1종을 첨가하여 추출하는 단계; 및 (e) 상기 (d)의 단계에서 얻어진 추출액을 여과 및
다음 단계를 포함하는 발효 미강 추출물의 제조방법:(a) 미강을 전처리하는 단계;(b) 상기 (a)의 단계에서 얻어진 전처리된 미강을 효소제로 가수분해시키는 단계;(c) 상기 (b)의 단계에서 얻어진 가수분해된 미강을 버섯으로 발효시키는 단계;(d) 상기 (c)의 단계에서 얻어진 발효 미강에 물, 주정 또는 이들의 혼합물 중에서 선택된 1종을 첨가하여 추출하는 단계; 및(e) 상기 (d)의 단계에서 얻어진 추출액을 여과 및 농축시키는 단계.
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