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소시지나무 열매, 작두콩 콩깍지 및 옥수수 속의 혼합발효추출물을 함유하는 피부개선용 화장료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/97
  • A61Q-019/00
  • A61Q-019/02
  • A61Q-019/08
출원번호 10-2016-0065304 (2016-05-27)
등록번호 10-1713486-0000 (2017-02-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160065304
발명자 / 주소
  • 현광수 / 경기도 평택시 평남로 ***, ***동 ***호 (비전동, 한빛아파트)
  • 정석균 / 서울특별시 구로구 경인로*길 **, ***동 ****호 (오류동, 영풍마드레빌아파트)
  • 김선화 / 서울특별시 동작구 노량진로 ***, ****호 (노량진동)
  • 백태선 / 인천광역시 남동구 인주대로***번길 **
  • 이대우 / 강원도 원주시 무실로 ***, ***동 ****호 (무실동, 세영리첼*차아파트)
출원인 / 주소
  • (주)토니모리 / 서울특별시 서초구 방배로**길 *, *층 (방배동)
  • 주식회사 더마랩 / 강원도 원주시 문막읍 문막공단길 ***
대리인 / 주소
  • 권혁철
심사청구여부 있음 (2016-05-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 소시지나무 열매, 작두콩 콩깍지 및 옥수수 속 혼합발효추출물의 제조에 관한 것으로, 본 발명에 따른 혼합발효추출물은 우수하여 이를 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물은 항노화 화장료로 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

(A)누룩 1~6중량%, 곡물 30~50중량% 및 정제수 45~65중량%로 이루어지는 누룩, 곡물 및 정제수의 혼합물을 제조하는 단계; (B)건조된 소시지나무열매, 작두콩콩깍지 및 옥수수속을 1:1:1의 중량비율로 혼합하여 삼베포에 싸서 상기 혼합물에 묻는 단계; (C)35~60℃에서 2~3일간 발효시키는 단계; (D)상기 발효물을 추출하는 단계; 및 (E)상기 추출물을 삼나무 통에 담아 7~10일간 2~8℃에서 숙성하는 단계를 포함하여 제조된 소시지나무 열매, 작두콩 콩깍지 및 옥수수 속 혼합발효추출물이 화장료 조성물 전체 중량에

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 산삼 배양근, 단너삼, 고삼 및 사삼을 포함하는 2단 발효추출물 제조방법 및 이를 이용한 피부 개선용 화장료 조성물 | 박설웅, 최미혜, 김동욱, 이대우, 김윤정, 김다애, 최성규
  2. [한국] 작두콩 추출물과 어성초 추출물을 함유하는 미백 및세척용 조성물 이를 이용한 제품 | 박희학
  3. [한국] 가슴 처짐 및 탄력저하 개선용 화장료 조성물 | 전지현, 김지현, 남개원, 박신영, 채병근
  4. [한국] 옥수수 속대 추출물을 유효성분으로 함유하는 자외선 차단용 화장료 조성물 | 김명래, 김예환, 김성우

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 누룩을 이용한 쪽 발효방법 및 이에 얻은 쪽 발효추출물을 이용한 화장료 조성물 | 강춘일
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