최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0070687 (2016-06-08) | |
공개번호 | 10-2017-0138652 (2017-12-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160070687 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-06-08) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 치즈스틱 프렌치 프라이 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 치즈스틱 프렌치 프라이는 치즈스틱; 및 상기 치즈스틱 외부에 형성된 프라이층을 포함하되, 상기 치즈스틱은 반경성치즈를 분쇄하고 용융한 후 사출하여 스틱 모양으로 형성하거나, 또는 반경성치즈 냉동 블럭을 절단하여 스틱 모양으로 형성하여 제조되고, 상기 프라이층은 상기 치즈스틱 외부를 전체적으로 감싸는 튀김층으로, 감자가루 및 파슬리가루를 포함하는 첨가물이 묻혀진 후 열처리되어 형성된다.상기한 구성에 의해 본 발명은 반경성치즈에 감자가루를 입혀 튀김으로써,
치즈스틱(2); 및상기 치즈스틱 외부에 형성된 프라이층(3)을 포함하되,상기 치즈스틱(2)은 반경성치즈를 분쇄하고 용융한 후 사출하여 스틱 모양으로 형성하거나, 또는 반경성치즈 냉동 블럭을 절단하여 스틱 모양으로 형성하여 제조되고, 상기 프라이층(3)은 상기 치즈스틱(2) 외부를 전체적으로 감싸는 튀김층으로, 감자가루 및 파슬리가루를 포함하는 첨가물이 묻혀진 후 열처리되어 형성된 것을 특징으로 하는 치즈스틱 프렌치 프라이.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.